Penne com espinafre, molho branco com castanhas de caju e molho de tomates frescos. Uma deliciosa sugestão muito fácil de preparar para uma refeição rápida e muito nutritiva.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 250g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
- 2 xícaras de espinafre cru
- 1/4 xícara de castanha de caju cruas
- 1 cebola media picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 tomates bem maduros picados
- 2 dentes de alho esmagados
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque água filtrada e deixe de molho enquanto prepara o restante da receita. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e doure a cebola picada. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta. Deixe por dois minutos e acrescente a cebolinha picada. Desligue e reserve.
Prepare então o molho de tomates. Em uma frigideira aqueça a outra colher de sopa de óleo e doure o alho esmagado. Acrescente o tomate picado. Se usar tomate orgânico pode deixar a casca, caso contrario remova a casca. Tempere com sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que fique um molho cremoso.
Cozinhe então o macarrão em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. Deixe o macarrão "al dente".
Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho de castanhas. Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Acrescente um pouco de sal e água filtrada. Bata bem até obter um creme lisinho. Acrescente a água filtrada aos poucos a medida que vai batendo para não perder a consistência cremosa. Não é necessário acrescentar mais nenhum tempero, fica muito gostoso assim mesmo, mas se quiser pode acrescentar um dente de alho pequeno e um pouco de azeite de oliva.
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Misture o refogado de espinafre e coloque o molho de castanhas. Sirva com o molho de tomates. E uma delicia de receita. Esta quantidade serve muito bem duas pessoas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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