Massa
Ingredientes- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 3 xícaras de água morna
- 3/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de fazer
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
- Junte um pouco de farinha e o óleo
- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
- Deixe crescer por 30 minutos
- Abra os discos e pincele o molho
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
- Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Coberturas
Atum
- Molho de tomate
- Atum
- Cebola em rodelas finas ou picadas
- Azeitonas pretas
- Azeite e orégano
Marguerita
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Folhas de manjericão
- Rodelas de tomate
- Azeite e orégano
Portuguesa
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Presunto picado
- Azeitonas pretas
- Azeite e orégano
- Ovos cozidos picados
- Cebola em rodelas finas
Rúcula
- Molho de tomate
- Folhas de rúcula
- Mussarela de búfala
- Tomates secos
Modo de fazer: Para as coberturas acima, não há modo de fazer específico, basta colocar os ingredientes sobre a molho de tomate da maneira que preferir.
Quatro queijos
50ml de molho de tomate
- 100g de queijo margherita
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 50g de queijo provolone ralado
- 100g de catupiry
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 20g de parmesão ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
Modo de fazer: Sobre o disco de pizza colocar o molho, os queijos na ordem, a cebola e o parmesão.
Carne Seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon
- Cebola picada
- 400 g de abóbora cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150 g de carne-seca
- 5 colheres (sopa) de queijo catupiry
- 30 g de gorgonzola
- Sal a gosto
Modo de fazer: Refogue a carne-seca e desfie. Abra a massa, coloque a abóbora refogada, a carne-seca e, por último, os dois queijos. Asse a 300º C.
Calabresa
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300 g de mussarela fatiada
- 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
- 2 tomates grandes em pedaços
- Sal a gosto
Modo de fazer: Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
Camarão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cebola
- 200 g de camarão
- Ervas a gosto
- 2 colheres (sopa) de kirsh (aguardente de cereja)
- 1/2 xícara (chá) de tomate
- 150 g de queijo ralado
Modo de fazer: Refogue a manteiga e a cebola. Adicione o camarão, as ervas e flambe com o kirsh. Ferva por 1 minuto. Abra a massa de pizza, espalhe o tomate. Por cima, coloque o camarão, cubra com o queijo e asse a 300º C.
Frango
- 1 peito pequeno de frango
- 1 sache de molho de tomate para pizzas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 ovo em rodelas
- Fatias de queijo mussarela
- Orégano
Modo de fazer: Cozinhe o frango com os temperos que desejar e desfie. Despeje molho de tomate sobre a massa e a seguir espalhe o frango desfiado. Cubra o frango com as fatias de queijo, não economize no queijo, quanto mais melhor. A seguir distribua algumas rodelas de ovo, tomate e cebola e salpique o orégano sobre a pizza. Leve ao forno até derreter o queijo.
Banana
- 6 bananas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- Canela e açúcar a gosto
Modo de fazer: Distribua rodelas de banana sobre a massa. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºc pré-aquecido, por mais ou menos 25 min sempre observando para não queimar as bananas. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.
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