Uma salada deliciosa e crocante com ingredientes nutritivos que fazem uma festa de cores e sabor. Uma inspiração para você criar a sua salada de repolho com um tipo de fruta, vários legumes e ervas frescas e uma oleaginosa para complementar o valor nutricional. Eu usei pera vermelha bem madura. Você pode usar qualquer pera que encontrar, ou mesmo maçã caso preferir.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 xícara de repolho verde picado
- 1 fatia de pimentão vermelho cortado
- 1 pera vermelha com casca cortada em quadradinhos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de salsão picado
- 1 cenoura pequena cortada em tirinhas
- 1 punhado de nozes
- 1 colher de sopa de passas de uva preta (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- suco de limão a gosto
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Comece cortando o repolho, lave e escorra bem. Coloque em uma travessa grande. Adicione o pimentão, a salsinha, o salsão e a cenoura. Reserve.
Lave bem a pera porque você vai usar a casca. Caso não conseguir pera orgânica, remova a casca. Seque bem com papel toalha. Corte em quadradinhos. Acrescente o caldo do limão. Misture ao restante dos ingredientes na travessa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente as nozes e as passas de uva. Regue tudo com azeite de oliva. Verifique o sal e esprema mais um pouco de limão em cima. Misture e sirva imediatamente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário