Este risoto não pode ser mais simples e gostoso. O creme de castanhas de caju confere um toque de sabor e cremosidade muito especial a esta receita. Em poucos minutos você tem esta delicia pronta para servir com a salada de sua preferencia. Se você preferir pode usar outras ervas frescas como manjericão, sálvia ou orégano fresco. O arroz com manjerona tem um sabor que me lembra muito a infância. Minha mãe fazia um arroz cremosinho e temperava com manjerona. Não era exatamente um risoto, mas ficava uma delicia.
Serve 3 pessoas
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água fervente
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal de sua preferencia
- galhos de manjerona fresca a vontade
- 1/4 xícara de castanhas de caju (sem torrar)
- 1/2 xícara de água filtrada para o creme de castanhas
- sal e pimento a gosto
- azeite de oliva para servir caso desejar
PREPARO DAS CASTANHAS
Comece pelas castanhas de caju. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uns 10 minutos enquanto prepara os ingredientes para começar o risoto.
Depois deste tempo, escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Acrescente um pouco de água e bata bem ate obter um creme liso e homogêneo. Acrescente a água aos poucos o quanto baste para conseguir este creme que vai ser utilizado no risoto. Reserve.
PREPARO DO RISOTO
Depois deste tempo, escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Acrescente um pouco de água e bata bem ate obter um creme liso e homogêneo. Acrescente a água aos poucos o quanto baste para conseguir este creme que vai ser utilizado no risoto. Reserve.
PREPARO DO RISOTO
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho poro. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre. Deixe apurar e comece a acrescentar o caldo de legumes caseiro aos poucos sem parar de mexer. Adicione umas folhinhas de manjerona inteiras ( eu coloquei um galho inteiro) e continue mexendo e acrescentando o caldo quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário.
Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou ate que o arroz esteja "al dente". Acrescente então o creme de castanha que foi preparado anteriormente. Misture delicadamente com o auxilio de uma colher de pau até que o creme incorpore bem ao risoto.
O risoto vai mudando de cor a medida que você acrescenta o creme de castanhas de caju. Fica com uma corzinha linda e apetitosa.
Desligue a panela, tampe e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir. Decore com folhinhas de manjerona fresca ou como você preferir e sirva com uma salada mista de legumes e vegetais.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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