Macarrão de abobrinhas servido com um delicioso molho cremoso feito com macadâmias. Em poucos minutos você tem uma refeição completa, super gostosa e muito saudável. O macarrão de abobrinhas é super versátil. Você pode inventar molhos diferentes usando temperos, ervas e legumes para fazer deliciosas combinações.
INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MACADÂMIA
PREPARO
Lave bem e escorra as macadâmias. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada fria. Deixe descansar por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes. Depois disto escorra bem a água e leve as macadâmias ao processador ou liquidificador, como ficar mais conveniente para você. Acrescente o alho, sal e pimenta. Processe até triturar bem. Acrescente um pouquinho de água filtrada e continue batendo ate conseguir um ponto cremoso. Eu fiz um creme bem consistente, mas também fica muito bom com um creme mais lisinho se você preferir. Tome o cuidado de acrescentar a água aos poucos ate conseguir o ponto desejado.
Adicione o limão e o azeite e processe mais. Lembre-se que quando você misturar o molho no macarrão, este vai ficar mais liquido por causa da abobrinha que libera agua quando temperada. Portanto eu acho mais seguro fazer um creme mais consistente para que o resultado final não fiquei muito liquido. Você pode usar ervas frescas de sua preferencia para incrementar o seu macarrão.
Este creme é perfeito para servir com macarrão tanto crudívoro como convencional. Também pode ser base para pastinhas apenas acrescentando temperos e ervas de sua preferencia. Caso sobrar molho você pode guardar em recipiente de vidro tampado por até 3 dias na geladeira.
PREPARO DO MACARRÃO
Lave bem e seque a abobrinha. Remova a casca. Corte no cortador Spiroli com o cortador de tamanho maior para ficar um macarrão de espessura mais grossa.
Caso não tiver um Spiroli ou outro tipo de cortador em espiral, você pode cortar em fatias finas no sentido do comprimento e depois cortar estas fatias também no sentido do comprimento em forma de talharim fazendo tiras longas que vão ficar parecidas com macarrão. Também é possível cortar no cortador convencional no sentido do comprimento. Invente a sua maneira de cortar. A abobrinha é macia e bem fácil de cortar e com certeza você não vai ter dificuldade.
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o sal e pimenta e algum outro tempero que quiser, o caldo do meio limão e o azeite de oliva. Mexa e deixe descansar por alguns minutos. Este processo faz com que a abobrinha fique mais macia e fica com uma consistência mais aproximada ao macarrão cozido.
Coloque então o molho cremoso de macadâmia e misture bem. Adicione a cebolinha picada, verifique o sal e coloque os tomatinhos cereja fatiados. Decore a seu gosto e sirva imediatamente. Esta é uma refeição super saudável e completa. Fica impressionantemente deliciosa e satisfaz qualquer apetite por macarrão. Vale a pena experimentar. Use o que você tem em casa, tempere como preferir. este macarrão de abobrinhas fica delicioso apenas com azeite de oliva, limão, sal e uma pimentinha do reino moída na hora.
Você pode usar castanha de caju para o creme se preferir. Também pode fazer um creme bem consistente com aveia seguindo os passos da receita do creme de macadâmia. Basta liquidificar a aveia depois de deixar de molho por uns 30 minutos e temperar a seu gosto. Fica maravilhoso!
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 abobrinha verde grande e bem gordinha
- caldo de meio limão
- 6 tomatinhos cereja cortados em 4 fatias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de creme de macadâmia
- cebolinha verde picada a seu gosto
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MACADÂMIA
- 1/2 xícara de macadâmia ou castanha de caju crua
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 1 dente de alho pequeno
- água filtrada o suficiente para dar o ponto
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Lave bem e escorra as macadâmias. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada fria. Deixe descansar por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes. Depois disto escorra bem a água e leve as macadâmias ao processador ou liquidificador, como ficar mais conveniente para você. Acrescente o alho, sal e pimenta. Processe até triturar bem. Acrescente um pouquinho de água filtrada e continue batendo ate conseguir um ponto cremoso. Eu fiz um creme bem consistente, mas também fica muito bom com um creme mais lisinho se você preferir. Tome o cuidado de acrescentar a água aos poucos ate conseguir o ponto desejado.
Este creme é perfeito para servir com macarrão tanto crudívoro como convencional. Também pode ser base para pastinhas apenas acrescentando temperos e ervas de sua preferencia. Caso sobrar molho você pode guardar em recipiente de vidro tampado por até 3 dias na geladeira.
PREPARO DO MACARRÃO
Lave bem e seque a abobrinha. Remova a casca. Corte no cortador Spiroli com o cortador de tamanho maior para ficar um macarrão de espessura mais grossa.
Eu descasquei a abobrinha para que ficasse mais parecido com macarrão normal. Mas já fiz o macarrão de abobrinha com casca. Tanto faz, das duas maneiras fica muito bom. caso você estiver usando abobrinhas orgânicas pode guardar a casca para usar no suco ou sopas.
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o sal e pimenta e algum outro tempero que quiser, o caldo do meio limão e o azeite de oliva. Mexa e deixe descansar por alguns minutos. Este processo faz com que a abobrinha fique mais macia e fica com uma consistência mais aproximada ao macarrão cozido.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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