Scroll down for English version
Uma pequena inspiração vegana. Delicia de receita de simples e rápido preparo. Em poucos minutos você monta estes hambúrgueres e pode servir simplesmente com uma salada, ou no pão como o hambúrguer tradicional com alface, fatias de tomate, cebola, pepino, maionese, ketchup, abacate e muito mais. As possibilidades de variação de sabores são muitas. Use a sua imaginação e invente a vontade. Rende 8 hambúrgueres médios
INGREDIENTES
- 1 xicara de lentilhas cozidas e escorridas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada bem miudinha ou se preferir, ralada
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 1/4 xicara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
- 1/4 xicara de polvilho ou farinha de tapioca
- 1 colher de sopa de farinha de milho (fubá)
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 pitada de páprica defumada em flocos (opcional)
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague um pouco com o garfo ate conseguir tipo uma pasta. Não esmague muito, deixe algumas lentilhas inteiras. Acrescente a cebola, o alho, o alho poro, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Adicione a páprica defumada e o Nutritional Yeast se for usar.
Acrescente a farinha de grão de bico e o polvilho. Misture bem até agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar. O ponto desta massa é de não grudar nas mãos. Se estiver grudando ainda, acrescente mais um pouco de farinha de milho. Lembre-se de não perder o tempero. Se acrescentar mais farinha, verifique se não é necessário adicionar mais temperos. Modele os hambúrgueres do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.
Espere esfriar um pouco para retirar os hambúrgueres da forma para evitar que se quebrem. Ficam deliciosos servidos imediatamente, mas também são ótimos a temperatura ambiente. Sirva com salada acompanhada de uma pastinha deliciosa, e você terá uma refeição completa.
Eu servi com arroz e salada. Ficou uma delicia. Coloquei um pouco de molho de tomate em cima dos hambúrgueres e polvilhei salsinha fresca picada.
Se você quiser fazer o dobro da receita e congelar, embale separadamente e coloque no freezer separados com folhas de papel vegetal. Dura ate um mês congelado. Esta é uma ótima alternativa para sempre ter uma refeição rápida de preparar quando da aquela vontade de comer algo especial. Retire do freezer e coloque na frigideira com um pouco de óleo quente e deixe dourar em fogo baixo virando para dourar dos dois lados. Muito fácil e rápido de fazer.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Gluten-free Lentil Burger
A little vegan inspiration. Easy, tasty and delicious. In a few minutes you’ll make these burgers that can be served with salad or like a traditional hamburger with buns, lettuce, sliced tomatoes, avocado, mayo, onions, pickles, ketchup and much more. The possibilities for flavor combinations are endless.
Let your imagination run.
INGREDIENTS
- 1 cup cooked lentils, drained
- 2 garlic cloves, crushed
- 1 small onion, finely chopped or grated
- parsley and chives, to taste
- 2 TBS leek, chopped
- 1/4 cup chickpea flour or any other gluten-free flour
- 1/4 cup tapioca flour
- 1 TBS cornmeal
- 2 TBS Nutritional Yeast (optional)
- 1 tsp smoked paprika, flakes (optional)
- salt and pepper, to taste
DIRECTIONS
Drain well the lentils and put them in a mixing bowl. With a fork mash them together. Combine onion, garlic, leek, parsley and chives. Mix well and adjust salt and pepper as per your taste. Add smoked paprika and Nutritional Yeast, if using.
Add chickpea, tapioca flour and cornmeal and mix to combine. Mix well until mixture easily comes together. The final ideal consistency is when the mixture doesn’t stick to your hands anymore. If it’s still sticking, add a little more cornmeal. Taste and adjust salt and spices. Do not make it too dry or the burguers will fall apart in the oven. Shape into thick burguer patties by hand in any size you want. The patties can be made ahead and kept refrigerated or shaped and frozen. Line a baking sheet with parchment paper and place the burguers.
Bake them at preheated oven for 15 minutes. Flip and bake for 12 to 15 more minutes, until nicely browned. Don't take them off the parchment paper until they have cooled for a few minutes. They may break apart. They taste great served immediately but they're also excellent at room temperature. Serve these delicious burguers with a side salad and a dipping sauce and you have one delicious wholesome meal.
If you want to make a double batch and freeze them, simply individually wrap and place in freezer. They sould keep frozen for about a month, and when you get that craving for burguers you just throw it on a nonstick skillet with a little bit of oil. Can't be easier..
The best part is doubling the recipe takes hardly any extra time and then you have a stocked fridge for quick meals and lunches. You can also freeze the leftovers.
All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana Blog when you share or publish the recipes.
0 comentários :
Postar um comentário