Hambúrguer de Arroz e Cenoura sem Glúten

Written quinta-feira, 14 de março de 2013 | 18:43

Uma deliciosa sugestão para aproveitamento de sobras de arroz ou risoto. Muito simples de fazer e você pode usar os ingredientes que tem em casa, ervas e temperos de sua preferencia e criar um delicioso hambúrguer sem glúten. Eu fiz assado, mas caso você quiser pode dar uma grelhadinha rápida na frigideira depois que retirar do forno para ficar mais dourado e com a crosta mais crocante, ou ainda se preferir , pode fritar.



INGREDIENTES 

  • 2 xícaras de arroz cozido ou sobras de risoto
  • 1 xícara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada)
  • 1 cebola pequena (eu usei roxa porque era o que tinha)
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou orégano
  • 1/4 de xícara de farinha de grão de bico ou outra sem glúten
  • óleo vegetal para untar a assadeira
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO


Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por ultimo a farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten. Eu usei de grão de bico porque era o que tinha em casa. Caso você preferir pode usar farinha de trigo integral ou branca na mesma quantidade indicada na receita.
O ponto ideal para modelar os hambúrgueres é quando não grudar mais na mão. Caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha para conseguir modelar mais facilmente.



Faça bolas do tamanho que desejar e modele os hambúrgueres com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. 



Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado. Na metade do processo, vire os hambúrgueres com o auxilio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados.



Pronto, e só servir esta delicia como preferir. Eu servi com um pratão de salada.  Se quiser montar o seu hambúrguer com pão, alface, tomate e cebola roxa em rodelas, pepino, abacate, maionese, ketchup.... Fica simplesmente maravilhoso.



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