Uma receita que fiz rapidamente para o almoço durante a semana sem pretensão nenhuma, mas que resultou em algo tão saboroso que resolvi compartilhar com vocês. O molho de tomates com castanhas de caju ficou muito especial. Não precisa mais nada, a não ser uma salada bem fresquinha e colorida para completar uma refeição. Espero que gostem da sugestão.
Serve 2 pessoas
INGREDIENTES
- 250 gr. de espaguete cozido "al dente"
- 2 cebolas medias picadas
- 4 tomates grandes bem maduros
- 3 colheres de sopa de alho poro picados
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- sal e pimenta a seu gosto
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 de xícara de castanhas de caju
- 1/4 xícara de água filtrada
PREPARO
Comece pelas castanhas. Lave rapidamente e escorra. Coloque no copo do liquidificador e acrescente a água filtrada. Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita. Cozinhe o espaguete como de costume. O ponto ideal é "al dente", ou seja, que ofereça resistência a mordida, não muito cozido.
Em uma frigideira grande aqueça bem o óleo e frite a cebola temperando com um pouco de sal. Abaixe o fogo e acrescente o alho poró. Quando estiver dourado acrescente os tomates picados, ajuste o sal e acrescente a páprica defumada caso for utilizar. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo. Não acrescente água, os tomates liberam liquido suficiente para fazer um molho bem cremoso.
Volte ao liquidificador, escorra a água do molho das castanhas. Coloque água filtrada o suficiente apenas para cobrir as castanhas hidratadas. Bata até conseguir um creme bem lisinho. Se for necessário acrescente um pouco mais de água filtrada tendo o cuidado de não colocar muita água para não perder o ponto de cremosidade. Reserve.
Verifique o molho que deve cozinhar até ficar cremoso. Quando o molho estiver bem cozido acrescente a cebolinha verde picada e em seguida o molho de castanhas mantendo o fogo baixo. Misture bem e deixe por 2 minutos apenas para aquecer as castanhas e agregar os sabores. Desligue o fogo e deixe o molho por uns 5 minutos antes de utilizar. Escorra o macarrão, coloque o molho e sirva com uma salada de legumes e verduras de sua preferencia. Uma sugestão muito simples e rápida de fazer que eu tenho certeza que você vai gostar muito. Experimente, e depois volte para me contar como ficou.
Verifique o molho que deve cozinhar até ficar cremoso. Quando o molho estiver bem cozido acrescente a cebolinha verde picada e em seguida o molho de castanhas mantendo o fogo baixo. Misture bem e deixe por 2 minutos apenas para aquecer as castanhas e agregar os sabores. Desligue o fogo e deixe o molho por uns 5 minutos antes de utilizar. Escorra o macarrão, coloque o molho e sirva com uma salada de legumes e verduras de sua preferencia. Uma sugestão muito simples e rápida de fazer que eu tenho certeza que você vai gostar muito. Experimente, e depois volte para me contar como ficou.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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