Esta é uma ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou nessa época de Páscoa. É bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.
Para quem deseja outro prato com peixe veja: Peixe assado com legumes
Se você quer sugestões de receitas para todo o almoço, veja aqui 15 receitas perfeitas para a páscoa.
Foto: Jornale
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 4 batatas grandes
- Azeite à gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)
Modo de fazer:
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
- Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
- Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
- Corte o alho também em rodelas finas.
- Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
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