Ricota Crua de Macadâmia

Written sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013 | 17:47

Esta receita é maravilhosa! Além de ser fácil de preparar ainda rende muito e fica uma delicia para servir com legumes frescos, torradinhas ou crackers. Também fica ótima em sanduiches e recheios. A mesma receita pode ser feita com castanhas de caju seguindo o mesmo processo de preparo.


Esta ricota fica bem cremosa. O sabor é suave e delicado. Perfeita para utilizar em canapês, para servir com legumes frescos, torradinhas, crackers, para recheio de sanduíches, lasanhas, macarrão crudívoro ou convencional e outras receitas onde se possa utilizar a ricota. Por ser uma receita crudívora e não levar ágar ágar, esta ricota não pode ser cortada em fatias porque não tem consistência suficientemente firme para isto, mas pode ser perfeitamente modelada.



INGREDIENTES


  • xícaras de macadâmias cruas
  • água filtrada o suficiente para demolhar as macadâmias
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 xícara de água filtrada para preparar a ricota
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • sal a gosto


PREPARO

Lave e escorra as macadâmias. Coloque de molho em um recipiente de vidro, tampe e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. As macadâmias após duas horas de molho, estarão bem hidratadas para utilizar. 






Escorra a água e leve as macadâmias ao processador e coloque o dentinho de alho. 
Processe um pouco e comece a acrescentar a água a medida que vai processando. 





Coloque o sal a seu gosto. Se você quiser pode temperar a ricota com ervas secas ou qualquer tempero que desejar.





O Nutritional Yeast para esta receita é um ingrediente opcional. Se você não tiver, não se preocupe, a sua receita vai ficar boa da mesma forma. A única diferença vai ser no sabor porque o nutritional yeast tem um sabor acastanhado que lembra o queijo e fica muito bom mesmo. Se você quiser experimentar visite a Loja Veganana clicando aqui

Acrescente o Nutritional Yeast se for utilizar. Processe mais ate terminar de colocar a meia xícara xícara de água. Se for necessário desligue o processador e use uma espátula para empurrar a massa processada para baixo e poder processar novamente. 





A massa processada da ricota vai ficar bem branquinha. Continue processando até ficar cremosa e desmanchar bem todos os pedaços de macadâmia.




Para modelar a ricota use um recipiente do tamanho e formato que preferir ( de preferencia não use plástico pois o mesmo libera substâncias nocivas à saúde, coloque um fiozinho de azeite de oliva e espalhe com um pedaço de papel toalha. Coloque então a ricota, aperte bem com a colher e leve a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Na hora de servir coloque a colher ou a ponta de uma faca em um cantinho do recipiente e remova com cuidado a "bolinha" de ricota no prato onde vai servir. Você poderá ajustar com a colher e modelar para que fique bem direitinho. Sirva gelada acompanhando legumes frescos ou como preferir. Conserve em geladeira em recipiente de vidro fechado por no máximo 3 dias.



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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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