Olá!
Hoje tem "Receita do Leitor"! E quem contribuiu desta vez foi a Deborah Segal de Campinas, SP.
A Deborah colocou a foto desse bolo em seu Facebook e como eu fiquei com água na boca, ela gentilmente me cedeu a receita.
Eu preparei meia receita e como não tinha uma forma ideal para o rendimento, acabei fazendo no formato de muffins. A Deborah fez em uma forma inteira e além disso, utilizou ovos orgânicos caipiras o que fez com que a cobertura ficasse com uma coloração dourada vibrante lindíssima! Infelizmente eu não tinha ovos orgânicos em casa, por isso minha cobertura ficou pálida.
Apesar da palidez, eu amei o resultado e todos os muffins foram devorados! Recomendo! ;)
Hoje tem "Receita do Leitor"! E quem contribuiu desta vez foi a Deborah Segal de Campinas, SP.
A Deborah colocou a foto desse bolo em seu Facebook e como eu fiquei com água na boca, ela gentilmente me cedeu a receita.
Eu preparei meia receita e como não tinha uma forma ideal para o rendimento, acabei fazendo no formato de muffins. A Deborah fez em uma forma inteira e além disso, utilizou ovos orgânicos caipiras o que fez com que a cobertura ficasse com uma coloração dourada vibrante lindíssima! Infelizmente eu não tinha ovos orgânicos em casa, por isso minha cobertura ficou pálida.
Apesar da palidez, eu amei o resultado e todos os muffins foram devorados! Recomendo! ;)
Bolo Indiano da Deborah - Sem Lactose
Massa
6 gemas
6 claras batidas em neve
1 1/2 xícaras de açúcar (usei açúcar demerara)
1/2 xícara de creme vegetal
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
4 gemas
1 vidro (200ml) de leite de coco
a mesma medida do vidro de água (200ml)
5 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar demerara)
4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
Obs. preparei meia receita e rendeu 9 muffins.
1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o creme vegetal até formar um creme claro e fofo. Acrescente, sem parar de bater, a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
2. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido (180 graus) por aproximadamente 35 minutos (se fizer em formato de muffins como eu fiz, o tempo de forno diminui). Faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriar completamente.
3. Para a cobertura: misture todos os ingredientes fora do fogo até a farinha dissolver e não restar grumos. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até conseguir o ponto de brigadeiro mole.
Para montar o bolo: desenforme e corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outa metade, e cubra com o restante do creme.
Nos meus muffins eu abri uma "tampinha", recheei e polvilhei canela.
Deborah, muito obrigada querida, AMEI!
Beijos!
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