Além das pelúcias, chocolates e jóias que geralmente são presenteadas nesse dia, que tal fazer um mimo pro namorado ou namorada?
Aqui vai uma receita deliciosa de cupcake, perfeita para a data! ♥
Cupcake de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá
Foto: Pamela Brandao
Ingredientes:
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
- 1 xícara de buttermilk
Recheio:
- 500g de chocolate branco, bem picadinho
- 400g de creme de leite fresco
- ¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
- 2 gotas de corante rosa
Como fazer:
Comece pelo recheio:- Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
- Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.
- Adicione o suco, misture bem.
- Adicione as duas gotas de corante, misture, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 17 formas de cupcake.
- Peneire os ingredientes secos juntos, menos o açúcar.
- Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata.
- Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
- Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
- Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Montagem:
Corte o topo do cupcake e separe. Depois com uma colherzinha, retire um pouco do miolo do cupcake.
Foto: Pamela Brandao
Para fazer o coração, pegue o topo do cupcake e vire para baixo, utilize um cortador e pressione no meio, mas com cuidado para não rachar.
Foto: Pamela Brandao
Pegue o recheio de maracujá rosa e encha o buraco do cupcake, passe um pouco do recheio por toda a parte de cima.
Coloque o topo, já cortado com o coração e se quiser complete o espaço do coração com mais um pouco de recheio. Agora é só enfeitar do jeito que você quiser.
Happy Valentine's Day!
0 comentários :
Postar um comentário