Uma deliciosa receita sem açúcar, sem gordura e sem glúten muito simples de fazer e com um resultado surpreendente.
Fica muito legal acrescentar oleaginosas como nozes, amêndoas ou castanhas na massa.
- 500 g de frutas secas (ou 2 xícaras e meia)
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1 xícara de farinha sem glúten, pode ser arroz ou outra
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Para esta receita eu usei figo turco, passas de uva, tâmaras e pêssegos. Você pode escolher as frutas de sua preferência, desde que mantenha a quantidade indicada na receita. Corte as frutas em pedaços grandes e coloque o suco de laranja para hidratar. Deixe descansando por alguns minutos apenas para hidratar as frutas com o suco. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem para agregar bem os ingredientes.
Unte uma assadeira retangular ou do formato que você preferir e coloque a massa para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180C por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo ou até que esteja dourado.
Espere esfriar para cortar. Fica maravilhoso. O doce das frutas secas e do suco de laranja são mais do que suficientes para fazer deste bolo uma delicia de receita saudável e com um lindo visual.
A inspiração para esta receita veio do lindo blog Dica Veggie.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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