Arroz colorido com deliciosos legumes e temperos que tornam um simples arroz em uma prato festivo para os olhos e o paladar. É base para muitas receitas se for acrescido de outros legumes, cogumelos, passas de frutas ou ervas aromáticas. Pode ser servido com legumes salteados e salada.
INGREDIENTES
PREPARO
Cozinhe o arroz como costuma fazer temperando apenas com um pouquinho de sal. Não deixe terminar o cozimento. Desligue a panela antes de estar pronto, quando ainda estiver "al dente", pois o arroz vai voltar ao fogo com os outros ingredientes. Mantenha a panela do arroz tampada enquanto prepara o refogado a seguir.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal, abaixe o fogo e deixe apurar ate a cebola começar a ficar transparente, quase dourada.
Acrescente então a cenoura e misture bem deixando apurar mais um pouco sempre mexendo. É um processo bem rápido, não deixe a cenoura cozinhar muito, deixe apenas por uns 2 minutinhos e então acrescente o pimentão e a abobrinha. Coloque a cúrcuma, misture e desligue o fogo. Acrescente por ultimo a cebolinha picada, verifique o sal e se for usar pimenta preta moída coloque agora.
Leve este refogado a panela onde esta o arroz cozido. Misture bem, verifique o tempero, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 2 minutos antes de servir. Este arroz é muito gostoso assim mesmo, mas se você quiser acrescentar mais legumes ou ervas aromáticas de sua preferencia pode tornar ainda mais saborosa esta sugestão tão simples de preparar.
Você pode servir como prato principal apenas acompanhado de salada de legumes e verduras, ou então servir como acompanhamento.
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz cozido "al dente" em água e sal
- 1 cebola media picada bem miudinha
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 1/4 xícara de abobrinhas cruas cortadas em fatias bem pequenas
- 1/4 xícara de cenouras cruas cortadas em pequenos cubinhos
- 1/4 xícara de pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de cafezinho de cúrcuma
PREPARO
Cozinhe o arroz como costuma fazer temperando apenas com um pouquinho de sal. Não deixe terminar o cozimento. Desligue a panela antes de estar pronto, quando ainda estiver "al dente", pois o arroz vai voltar ao fogo com os outros ingredientes. Mantenha a panela do arroz tampada enquanto prepara o refogado a seguir.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal, abaixe o fogo e deixe apurar ate a cebola começar a ficar transparente, quase dourada.
Acrescente então a cenoura e misture bem deixando apurar mais um pouco sempre mexendo. É um processo bem rápido, não deixe a cenoura cozinhar muito, deixe apenas por uns 2 minutinhos e então acrescente o pimentão e a abobrinha. Coloque a cúrcuma, misture e desligue o fogo. Acrescente por ultimo a cebolinha picada, verifique o sal e se for usar pimenta preta moída coloque agora.
Leve este refogado a panela onde esta o arroz cozido. Misture bem, verifique o tempero, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 2 minutos antes de servir. Este arroz é muito gostoso assim mesmo, mas se você quiser acrescentar mais legumes ou ervas aromáticas de sua preferencia pode tornar ainda mais saborosa esta sugestão tão simples de preparar.
Você pode servir como prato principal apenas acompanhado de salada de legumes e verduras, ou então servir como acompanhamento.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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