Uma sobremesa light, muito deliciosa e nutritiva. Sem nenhuma adição de gordura, com pouquíssimo açúcar e alto teor de fibras. Com um sabor delicado e visual muito apetitoso. Fica ótima gelada, e no dia seguinte ainda é melhor.Também fica uma delicia servir quente com sorvete de baunilha. O creme que eu fiz para a cobertura é opcional. Você pode servir a torta sem nenhuma cobertura que fica bom demais. Eu fiz a torta com leite de amêndoas. Dá um pouquinho mais de trabalho porque tem que deixar as amêndoas de molho de véspera para depois fazer o leite. Caso você quiser pode utilizar qualquer outro tipo de leite vegetal que for mais conveniente.
Serve 6 pessoas
INGREDIENTES
- 6 bananas grandes maduras
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- suco (sumo, caldo) de 1 limão
PREPARO
Corte as bananas em três partes de comprido, coloque o suco do limão e reserve enquanto prepara o restante da receita.
Misture a farinha integral, a linhaça, o açúcar e a canela. Coloque esta mistura em um refratário sem untar forrando bem o fundo.
Coloque uma camada de bananas sobre a mistura de base, acomodando lado a lado as fatias para preencher bem os espaços.
Cubra tudo com o leite vegetal e leve ao forno até dourar sem cobrir a assadeira.
Está pronta a torta, douradinha e perfumada.
O aroma que se espalha pela casa e incrívelmente apetitoso.
Caso você quiser fazer este creme de cobertura, poderá utilizar qualquer tipo de leite vegetal. Eu fiz com leite de amêndoas, mas o creme fica gostoso com outros leites também.
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
PREPARO
Dilua a farinha de aveia e o açúcar no leite de amêndoas frio. Coloque esta mistura em uma panelinha pequena. Acrescente o óleo de coco e a baunilha. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre ate levantar fervura. Quando começar a ferver desligue a panela e coloque o creme em um prato para esfriar. Leve a geladeira por alguns minutos antes de utilizar. Enquanto o creme de cobertura esfria, a torta também esfria para ser fatiada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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