Torta Integral de Banana com Linhaça

Written terça-feira, 1 de janeiro de 2013 | 17:39

Uma sobremesa light, muito deliciosa e nutritiva. Sem nenhuma adição de gordura, com pouquíssimo açúcar e alto teor de fibras. Com um sabor delicado e visual muito apetitoso. Fica ótima gelada, e no dia seguinte ainda é melhor.Também fica uma delicia servir quente com sorvete de baunilha. O creme que eu fiz para a cobertura é opcional. Você pode servir a torta sem nenhuma cobertura que fica bom demais. Eu fiz a torta com leite de amêndoas. Dá um pouquinho mais de trabalho porque tem que deixar as amêndoas de molho de véspera para depois fazer o leite. Caso você quiser pode utilizar qualquer outro tipo de leite vegetal que for mais conveniente.
 
 

Serve 6 pessoas  

INGREDIENTES

  • 6 bananas grandes maduras
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200 ml de leite de amêndoas  (ou outro leite vegetal)
  • suco (sumo, caldo) de 1 limão


PREPARO

Corte as bananas em três partes de comprido, coloque o suco do limão e reserve enquanto prepara o restante da receita.


Misture a farinha integral, a linhaça, o açúcar e a canela. Coloque esta mistura em um refratário sem untar forrando bem o fundo.

 
Coloque uma camada de bananas sobre a mistura de base, acomodando lado a lado as fatias para preencher bem os espaços.

 
Alterne as fatias de bananas e a mistura da farinha até terminar todos os ingredientes. Tenha o cuidado de não encher muito o prato porque pode transbordar ao assar devido a quantidade de líquidos. O liquido em contato com a parte sólida com o calor do forno cresce e o volume aumenta consideravelmente.


Cubra tudo com o leite vegetal e leve ao forno até dourar sem cobrir a assadeira.

Está pronta a torta, douradinha e perfumada. 
O aroma que se espalha pela casa e incrívelmente apetitoso.

 
Caso você quiser fazer este creme de cobertura, poderá utilizar qualquer tipo de leite vegetal. Eu fiz com leite de amêndoas, mas o creme fica gostoso com outros leites também.


 
COBERTURA

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia


PREPARO


Dilua a farinha de aveia e o açúcar no leite de amêndoas frio. Coloque esta mistura em uma panelinha pequena. Acrescente o óleo de coco e a baunilha. Leve ao fogo baixo. Mexa sempre ate levantar fervura. Quando começar a ferver desligue a panela e coloque o creme em um prato para esfriar. Leve a geladeira por alguns minutos antes de utilizar. Enquanto o creme de cobertura esfria, a torta também esfria para ser fatiada.


Se você quiser pode colocar uma colher deste creme sobre as fatias na hora de servir e polvilhar um pouco de canela. Este creme é apenas uma sugestão, a torta fica maravilhosa mesmo sem acompanhamento de creme ou sorvete.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas