Tofu é uma delicia que permite muitas variações de receitas. Hoje eu resolvi preparar de uma maneira diferente como nunca tinha feito antes. Temperei o tofu com limão, mostarda e manjerona. Fiquei muito surpresa com o resultado. Ficou bom demais!
Serve duas pessoas
O resultado foi um sabor muito delicado e ao mesmo tempo marcante por causa da mostarda e do limão. Eu usei manjerona porque tinha em casa. Qualquer erva fresca fica boa para esta receita. Tofu combina com tudo!
- 1 tofu de 200 gramas de consistência firme
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- folhas de manjerona a vontade
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
PREPARO
Escorra bem o liquido do tofu, seque com um papel toalha e corte em cubinhos pequenos. Em uma vasilha disponha os cubinhos de tofu, tempere com sal e pimenta a seu gosto, coloque o sumo de limão e coloque a mostarda e o alho em pó. Misture delicadamente para não quebrar o tofu. Acrescente então as folhas de manjerona. Deixe descansar neste tempero por pelo menos uns 15 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
Em uma frigideira aqueça o óleo. Acrescente o alho poro picado e em seguida os cubinhos de tofu. Abaixe o fogo. Mexa de vez em quando com cuidado para não quebrar o tofu. Deixe fritar em fogo baixo ate ficar bem douradinho.
Esta pronto para servir. Fica muito delicioso. O limão combinado com a manjerona e mostarda fazem deste prato uma deliciosa alternativa de preparar tofu. Sirva acompanhando saladas ou como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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