Ora aqui está a sobremesa onde experimentei o primeiro chá da oferta que recebi. A sobremesa, como já tinha referido, era alusiva ao dia de S. Valentim. Por isso, tinha de fazer parte dela o vermelho, sinal de paixão, amor...
Fiz esta bela tarte e utilizei o chá de rooibos aromatizado com frutos do bosque.
Fiquei deslumbrada com o aroma dele, mal abri a embalagem. Ao fazer o chá que usei na confecção da tarte, a minha cozinha simplesmente foi invadida por um aroma delicioso.
Aprovadíssimo!!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca
1 lata de leite condensado 397 gr.
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
1 colher chá (bem cheia) de chá de rooibos aromatizado com frutos do bosque (It By Jugais)
100 ml água
1 pacote de natas agros 200 ml
Framboesas frescas, morangos e raspas de chocolate a gosto.
Preparação:
Comece por ferver os 100 ml de água. Assim que ferver, verter numa chávena sobre o chá de rooibos e deixar repousar cerca de 5 minutos. Findo esse tempo, coar e deixar arrefecer o chá.
Forre a tarteira com a massa quebrada, mantendo o papel que traz.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater o leite condensado com a gemas, o chá de rooibos e a farinha maizena, até estar tudo misturado.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior com uma colher pau ou espátula.
Deitar a massa sobre a tarteira e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Assim que estiver cozida retire e deixe arrefecer.
Para rechear, bata as natas em chantilly e reserve.
Estando a tarte totalmente fria coloque as natas por cima e decore a gosto com framboesas e morangos. Salpique com raspinhas de chocolate.
Delicie-se.
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