Rabanadas são feitas geralmente no Natal, mas aqui a gente costuma fazer rabanadas o ano inteiro. É bastante calórica, afinal, é basicamente pão + ovos + leite condensado... tudo isso frito e ainda polvilhando com açúcar. Para tonar a receita mais light, podemos abrir mão da fritura e fazer a receita no forno. Veja abaixo.
Ingredientes
- 3 pães (tipo "francês")
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- Açúcar misturado com canela à gosto
Modo de fazer
- Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.
- Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si...
- Em outra tigela bata os ovos
- Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo. Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.
- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!
Na etapa 5, você pode optar por fritar as rabanadas caso queira algo mais rápido. Porém, se assadas no forno, ficarão menos gordurosas.
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