Atendendo a pedidos eu fiz outra pizza sem glúten. Desta vez resolvi fazer com uma cobertura diferente mas com o mesmo tipo de massa. Ficou uma delicia. Fiz um creme com tofu e aproveitei o que tinha em casa para montar esta delicia. É muito rápida de fazer e você pode inventar a cobertura da sua pizza com os ingredientes que mais gosta e inventar receitas diferentes.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de semente de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de água morna
- 2 xícaras de farinha sem glúten *
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
PREPARO
* O total de farinhas sem glúten para esta receita é 2 xícaras. Você pode variar o tipo de farinha que vai usar sem prejuízo para a receita. Use o que tiver disponível em casa. Pode ser farinha de arroz, de tapioca, de grão de bico, ervilhas, lentilha, berinjela, milho, fécula de batata..... enfim, o importante é que a quantidade seja respeitada devido a proporção usada dos outros ingredientes. Pode ser divertido variar a mesma receita com farinhas diferentes.
Caso você não tenha nenhuma farinha sem glúten disponível poderá fazer em casa mesmo se tiver os grãos.
Caso você não tenha nenhuma farinha sem glúten disponível poderá fazer em casa mesmo se tiver os grãos.
E possível fazer farinha de arroz integral, lentilha ou ervilhas secas simplesmente batendo no liquidificador em alta velocidade, e se for necessário peneirando e batendo novamente. Também pode usar o processador, caso tiver um bem potente.
(Por favor observe se o seu liquidificador é potente o suficiente para fazer isto. Somente faça isto se tiver certeza que pode fazer sem danificar o seu liquidificador ou processador.)
PREPARO DA MASSA
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 200C por mais ou menos 20 minutos. Enquanto isto prepare os ingredientes para a cobertura.
Quando a pizza estiver assada retire do forno e coloque o creme de tofu espalhando bem sobre a massa.
INGREDIENTES PARA O CREME DE TOFU
- 200g de tofu
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda em pó (opcional)
- pimenta moída caso desejar
- sal a gosto
O creme de tofu pode ser feito no processador ou liquidificador. Eu não fiz nem um nem outro porque estava com pressa e resolvi simplesmente esmagar o tofu com o garfo, acrescentei o azeite, temperei com uma pitadinha de sal e a mostarda em pó, e pimenta moída na hora. Claro que se for processado fica bem cremoso, mas eu optei por não fazer e deu certo igual. Ficou muito gostoso.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- creme de tofu (ver receita acima)
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1/2 cebola roxa fatiada
- fatias de pimentão verde a vontade
- fatias de cogumelos frescos (opcional)
- folhas de orégano fresco a seu gosto
- orégano desidratado a seu gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva
PREPARO
Primeiro espalhe o creme de tofu sobre toda a pizza como mostra a foto acima. Depois coloque as fatias de tomate e intercale os outros ingredientes a seu gosto. Coloque uma pitadinha de sal e pimenta sobre os ingredientes dispostos na cobertura, regue com um fiozinho de azeite de oliva e por ultimo espalhe o orégano seco.
Leve ao forno para assar novamente. Eu deixei apenas uns 10 minutinhos. Preferi que os ingredientes da cobertura não ficassem muito assados. Mas isto é uma questão de gosto. Você pode deixar mais tempo no forno caso preferir a pizza mais assada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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