Olá Queridos!
Vou precisar adiar o nosso papo sobre a soja que tinha citado no post anterior porque hoje tenho uma novidade para vocês.
Fui convidada pela querida Alessandra Sander do blog Pilotando um Fogão a participar de um bate papo ao vivo através de um hangout no Google+ Carnaval.
Alessandra, eu e azamigas Andréa do Aromas e Sabores, Adriana do Casa, Coisas e Sabores, Tâmara do Na Cozinha Dela e Juliana do Comer Rezando vamos bater um papo descontraído sobre opções de comidinhas rápidas e práticas para o Carnaval.
E vocês vão poder assistir e participar mandando perguntas!
Eu vou a caráter! Ainda não decidi minha fantasia... 25 de Março que me aguarde, aí eu vou! \o/
Anota na agenda: vai ser na próxima segunda, dia 04 de Fevereiro as 17h00.
Para participar, é necessário ter conta no Google +, ok?
Acesse a página do evento, clicando aqui, marque "Sim" na opção "Você vai?" para ser notificado.
Depois disso, no horário e dia marcado, espero vocês!
Ficou com dúvida?
E para o aquecimento, minha sugestão é um estoque de picolés, de todos os sabores possíveis!
Foi conversando com um sorveteiro que fiquei sabendo que para o picolé ficar homogêneo (sem aquela ponta concentrada de suco e a base cheia de gelo) era necessário usar liga de sorvete. Não que eu me incomode em chupar gelo, porque nesse calor... qualquer coisa gelada está valendo, não é não?
Mas resolvi comprar a liga para ver se dava realmente alguma diferença e não posso negar que dá sim. O picolé fica com o suco "bem distribuído" e sim, fica mais interessante.
Mas resolvi comprar a liga para ver se dava realmente alguma diferença e não posso negar que dá sim. O picolé fica com o suco "bem distribuído" e sim, fica mais interessante.
Agora me diz uma coisa: alguma criança ia negar um picolé lindo desses? Não conta que tem cenoura, tá bom? E quando você fizer um picolé de uva misturado com suco de beterraba, eles também não precisam ficar sabendo. Fica a dica! ;)
Picolé Caseiro - Manga com Cenoura - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
1 Manga bem grande (ou 2 médias) descascada e sem caroço
Suco de 1 ou 2 Cenouras grandes (se quiser sentir o sabor da cenoura mais forte, utilize 2 unidades)
2 colheres de sopa de Mel (ou açúcar demerara ou adoçante) - adocei o mínimo possível, se quiser adoçe a gosto
1 colher de sopa rasa de Liga Neutra (encontrada em lojas de confeitaria)
Se tiver centrífuga de suco (fiz assim): passe as cenouras pela centrífuga e reserve o suco. Bata as mangas e o suco de cenoura com o mixer ou utilize o liquidificador. Complete com água até atingir 600 ml, coloque o mel, a liga neutra e bata mais uma vez até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao freezer até solidificar.
Se não tiver centrífuga: pique grosseiramente a cenoura e bata no liquidificador com 200 ml de água. Coe. Bata o suco coado com a manga, complete com água até atingir 600 ml (se necessário), coloque o mel, a liga e bata mais uma vez até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao freezer até solidificar.
Se quiser, pode colocar água de coco ao invés da água.
Eu coloquei a medida de 600 ml porque é a quantidade que minhas forminhas suportam (são 12 cavidades de 50 ml cada). Faça a medida conforme o tamanho da sua forminha, ok?
Volto com mais sugestões de sabores, estou amando! Faço uma mistureba nos meus picolés que vocês nem imaginam! rs
Beijão!
0 comentários :
Postar um comentário