Receitinha deliciosa e muito nutritiva. Petiscos de grão de bico temperados e assados. A inspiração veio de uma pagina do facebook que sigo há muito tempo e adoro, Veganurth. Fica bom demais, e simples e rápido de preparar. Eu fiz ao meu modo, modifiquei os temperos e adorei o resultado.
Esta receita é apenas uma inspiração. Você pode usar ervas e temperos de sua preferencia e inventar o sabor que mais lhe agrada. O uso do zaatar é opcional e a falta dele não altera em nada o resultado da receita, portanto não se preocupe caso você não tiver, use os temperos que você tiver em casa e prepare em poucos minutos este saboroso petisco para a sua família.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 40min
INGREDIENTES
PREPARO
Em uma vasilha coloque o grão de bico previamente cozido e bem escorrido. Tempere com os ingredientes acima citados e deixe descansar por uns 15 minutos antes de levar ao forno. Coloque então em uma travessa ou forma grande, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 160C para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados. Mexa de vez em quando para que fiquem dourados por igual e bem sequinhos. Veja abaixo como cozinhar o grão de bico.
COZINHANDO O GRÃO DE BICO
Se você não tiver sobras de grão de bico cozido, programe a receita com um dia de antecedência porque terá que deixar o grão de bico de molho. Evite usar enlatados ou grão de bico pré cozido em caixinhas. O ideal sempre que possível é preparar os alimentos em casa. A sua saúde agradece!
Lave bem o grão de bico em água corrente pelo menos duas ou 3 vezes. Coloque em uma tigela grande e deixe de molho por 12 horas. Passado este tempo escorra a água do molho, coloque em uma panela grande e cubra com água colocando o dobro da quantidade de grãos. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que os grãos fiquem macios. Terminado o cozimento, retire os grãos com uma escumadeira ou escorra o líquido com um coador apropriado. Deixe esfriar os grãos para preparar a receita. Depois disto tempere e siga as instruções acima.
SAIBA MAIS SOBRE O ZAATAR
* Zaatar é um tempero da culinária Síria, Árabe e Libanesa. Uma mistura de folhas verdes de tomilho (secas e moídas ), com sementes de gergelim e summac. E bom demais, e se você ainda não conhece esta delicia, vale a pena experimentar.
Esta receita é apenas uma inspiração. Você pode usar ervas e temperos de sua preferencia e inventar o sabor que mais lhe agrada. O uso do zaatar é opcional e a falta dele não altera em nada o resultado da receita, portanto não se preocupe caso você não tiver, use os temperos que você tiver em casa e prepare em poucos minutos este saboroso petisco para a sua família.
Rendimento: 4 porções
Preparação: 40min
- 2 xícaras de grão de bico cozidos "al dente" em água sem sal
- 2 colheres de sopa de Zaatar * (opcional)
- sumo (suco, caldo) de meio limão
- temperos e ervas de sua preferencia
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
PREPARO
Em uma vasilha coloque o grão de bico previamente cozido e bem escorrido. Tempere com os ingredientes acima citados e deixe descansar por uns 15 minutos antes de levar ao forno. Coloque então em uma travessa ou forma grande, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 160C para assar por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados. Mexa de vez em quando para que fiquem dourados por igual e bem sequinhos. Veja abaixo como cozinhar o grão de bico.
COZINHANDO O GRÃO DE BICO
Se você não tiver sobras de grão de bico cozido, programe a receita com um dia de antecedência porque terá que deixar o grão de bico de molho. Evite usar enlatados ou grão de bico pré cozido em caixinhas. O ideal sempre que possível é preparar os alimentos em casa. A sua saúde agradece!
Lave bem o grão de bico em água corrente pelo menos duas ou 3 vezes. Coloque em uma tigela grande e deixe de molho por 12 horas. Passado este tempo escorra a água do molho, coloque em uma panela grande e cubra com água colocando o dobro da quantidade de grãos. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar até que os grãos fiquem macios. Terminado o cozimento, retire os grãos com uma escumadeira ou escorra o líquido com um coador apropriado. Deixe esfriar os grãos para preparar a receita. Depois disto tempere e siga as instruções acima.
ATENÇÃO!
Zaatar nesta receita, é um ingrediente OPCIONAL como está listado acima. Eu usei porque tinha curiosidade de experimentar. Você pode usar os temperos de sua preferência, o que tiver em casa sem nenhum prejuízo ao resultado final da receita. Portanto NÃO se preocupe caso não tiver ou não encontrar para vender. Uma dica legal de substituição, são ervas secas como orégano, manjericão, ou o que você tiver em casa. Caso queira experimentar o Zaatar, você pode procurar em mercados de especiarias ou lojas de produtos importados. Clique aqui para pesquisa de compra online.SAIBA MAIS SOBRE O ZAATAR
* Zaatar é um tempero da culinária Síria, Árabe e Libanesa. Uma mistura de folhas verdes de tomilho (secas e moídas ), com sementes de gergelim e summac. E bom demais, e se você ainda não conhece esta delicia, vale a pena experimentar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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