Ingredientes:
Recheio:- 1 kg de peito de frango (sem osso)
- 1 caldo knorr galinha
- 2 sazóns de frango com shoyu
- sal a gosto
- 1 lata de pomarola
- 1 lata milho
- 1 lata ervilha
- azeitonas
- 1 lata de creme de leite
- alho a gosto
- 1 colher de óleo ou azeite
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- queijo ralado a gosto
- sal a gosto
- 1 colher de fermento em pó
- formas de empada ou cupcake
- forminhas de papel pra cupcake
- 1 gema para pincelar
Como preparar:
Recheio:- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o knorr de galinha e 1 pacotinho do sazón, desfie e reserve
- Na mesma panela do cozimento (jogue a agua fora) coloque o oleo e doure um pouco de alho
- Acrescente o frango e refogue um pouco
- Misture a pomarola e mexa bem
- Tempere com o sazón e o sal
- Acrescente o milho, a ervilha e as azeitona e misture bem
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
- Reserve
- Coloque os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bata bem
- Misture o fermento e bata um pouquinho
- Coloque as forminhas de papel dentro da forma de cupcake ou de empadas
- Coloque um 1 colher de sopa da massa na forminha de papel
- Coloque um punhado de recheio de mais ou menos 1 dedo de espessura
- Cubra o recheio com 1 ou 2 colheres de massa
- Não faz mal se passar da metade da forminha de papel porque a torta não cresce muito
- Leve ao forno médio (180 a 200°C) preaquecido
- Faça o teste do palito (colocar o palito e se sair limpo está bom)
- Pincele com 1 gema e deixa um pouquinho para dourar
- Retire o forno, retire as forminhas de papel (tortinhas) das formas de cupcake ou empada e deixe descansar/esfriar um pouco (coloco uma grelha da churrasqueira em cima de uma forma, coloco os cupcakes e deixo que esfrie um pouco para não suarem e soltarem as forminhas de papel)
Foto e receita: Paula Cristina
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