Home » » Carapau Assado com Pimento

Carapau Assado com Pimento

Written quarta-feira, 23 de janeiro de 2013 | 06:53

Já estou farta de chuva, frio, vento e granizo até à ponta dos cabelos (º*º). Apesar de gostar de ouvir a chuva a cair... mas claro, só quando se está no aconchego, porque tirando isso dispenso.

Com este frio só dá vontade de ligar o forno. Pelo menos tira-se partido deste frio. Para além da comida, aquece a cozinha. Hoje sai um prato muito simples, mas que também tem direito a ser postado aqui.




Ingredientes:

2 carapaus/chicharros grandes
Cebola, alhos, loureiro, pimenta, colorau, vinho branco, azeite, polpa tomate, sal
Batatas
Pimento a gosto

Preparação:
Numa assadeira coloque cebola às rodelas, coloque o carapau. Tempere com sal e alhos picados dos dois lados.
Descasque as batatas e tempere-as com sal.

Coloque-as na assadeira. Regue tudo com um copo de vinho branco, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate entre os carapaus e 3 folhas de loureiro espalhadas. Polvilhe com colorau e pimenta. Regue por cima com azeite e leve a assar a 200ºC cerca de +/-1h20 min.

Passado 1 hora coloque na assadeira 1 pimento partido às rodelas.
Deixe acabar de assar e sirva com arroz seco.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas