Esta é a primeira receita de 2013. Um bolo muito fofo com pedacinhos de laranja e cenoura ralada. Resolvi inventar algo diferente e o resultado foi muito legal. A cobertura frosting foi feita com açúcar cristal grosso e deu um toque muito especial a esta receita. Para fazer esta cobertura eu bati o açúcar grosso no liquidificador ate conseguir um pozinho bem fino e então utilizei. Ficou ótimo. Esta e uma maneira de evitar o uso de produtos refinados.
INGREDIENTES
PREPARO
Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. Adicione o suco de laranja alternando com o óleo. Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem. Bata manualmente até agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme. Por ultimo acrescente a polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Misture delicadamente. Unte uma forma tipo pudim com um buraco no meio e leve a assar o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180C por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Se quiser pode fazer o teste do palito para verificar se está bem assado. Desenforme depois de frio.
PREPARO
O bolo ficou com um lindo visual, muito fofinho como você pode ver na foto abaixo, além de ter ficado uma delicia. Se você gosta de bolo de laranja, com certeza vai adorar esta receita.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de polpa de laranja cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de cenoura crua ralada em ralo médio
- 1 pitada de sal
PREPARO
Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. Adicione o suco de laranja alternando com o óleo. Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem. Bata manualmente até agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme. Por ultimo acrescente a polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Misture delicadamente. Unte uma forma tipo pudim com um buraco no meio e leve a assar o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180C por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Se quiser pode fazer o teste do palito para verificar se está bem assado. Desenforme depois de frio.
PARA A COBERTURA FROSTING DE LARANJA
- 2 colheres de sopa de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro feito em casa (veja receita abaixo)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- raspas de laranja para decorar
PREPARO
Misture o açúcar e o suco de laranja e a baunilha e aplique sobre o bolo espalhando com uma espátula ou faca na superfície do bolo deixando escorrer nas laterais. Decore a seu gosto com as raspas de laranja.
Está pronto para saborear acompanhado de um delicioso chá ou café.
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO FEITO EM CASA
Eu não uso nenhum produto refinado, muito menos açúcar. Queria muito fazer este tipo de receita e outros que necessitam de açúcar mais "refinado". Então resolvi tentar e descobri que posso transformar o açúcar granulado comum em açúcar de confeiteiro. Simplesmente peguei o açúcar granulado grosso que uso para as minhas receitas e bati no liquidificador em potência máxima ate virar um "falso açúcar de confeiteiro". Ficou sensacional.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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