Regueifa Doce

Written terça-feira, 18 de dezembro de 2012 | 13:31

Hoje, juntamente com esta regueifa de aspecto tosco (mas que ficou muito boa apesar da sua cor pálida), cor que tem razão de ser, pois esqueci-me de pincelar com ovo antes de ir ao forno, deixo aqui mais uma frase para reflexão: "Vivo sempre no presente. O futuro, não o conheço. O passado, já o não tenho."-Fernando Pessoa.



Ingredientes:

3 ovos 
200 gr. açúcar
700 gr. farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite
15/20 gr. de fermento de padeiro (usei 3 saquetas da Vahiné de 4,6 gr. cada uma) 
75 gr. de margarina (à temperatura ambiente)
Canela em pó (1 colher de café)
1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:
Num recipiente, colocar a farinha, fermento, canela, os ovos (ligeiramente batidos), a margarina partida aos cubinhos e o leite. Amassar tudo à mão (pode usar os ganchos em espiral da batedeira para unir os ingredientes).

Depois de tudo misturado, transferir para a bancada polvilhada com farinha e amassar (trabalhar) bem a massa até formar uma bola.
Colocar a bola num tabuleiro, cobrir com película aderente e 1 pano por cima para levedar.

Quando dobrar de tamanho, vamos formar a regueifa. Aqui optei por uma redonda com buraco no meio, mas pode fazer uma trança, fica ao gosto de cada um. Pincelar com gema de ovo (esqueci-me de o fazer) e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com papel vegetal ou untado com margarina.
Demorou cerca de 20 minutos.
Polvilhar com açúcar.

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