Delicioso e colorido macarrão servido com molho de tomates caseiro, abobrinhas e cogumelos frescos. Uma sugestão muito rápida e fácil de preparar que resulta em um prato de visual lindo e apetitoso.Prepare o seu e sirva com salada de legumes frescos.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
Se você quiser pode adicionar ervas frescas como salsa, cebolinha na hora de servir. Sirva imediatamente acompanhado de salada de verduras frescas.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 6 tomates grandes bem maduros de preferencia orgânicos
- 4 dentes de alho esmagados
- 200 gr de cogumelos frescos (eu usei Paris) fatiados
- 1 abobrinha verde pequena cortada em cubinhos
- 1 colher de cha de salsinha desidratada
- manjerona fresca à vontade
- sal e pimenta a seu gosto
- 4 colheres de sopa óleo para refogar
- 500 gr de macarrão cozido "al dente" em agua e sal
PREPARO
Se você tiver tomates orgânicos, melhor. Pode usar o tomate inteiro, casca e semente. Caso não conseguir tomate orgânico, remova a pele e pode manter as sementes se preferir. Corte os tomates em pequenos cubinhos. Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira grande e funda ou uma panela se preferir. Doure o alho e acrescente os tomates e a manjerona. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Não coloque agua, deixe o molho cozinhar apenas com o liquido que sai dos tomates. Em outra frigideira aqueça bem 2 colheres de oleo e adicione os cogumelos fatiados. Tempere com um pouco de sal, abaixe o fogo e deixe dourar até que comece a secar. Desligue o fogo e acrescente os cogumelos ao molho de tomate. Adicione a abobrinha verde em cubinhos, misture e deixe por mais 1 minuto em fogo baixo, desligue e sirva com o macarrão.ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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