Deliciosa sugestão para uma refeição rápida, completa e muito nutritiva. Presença constante aqui em casa, especialmente quando temos visitas. O sabor é incrível, e os elogios são muitos sempre. Você pode servir com arroz e salada, e o cardápio estará completo. Muitas pessoas gostam de servir batata palha com o estrogonofe. Eu particularmente não gosto mesmo de batata palha. Alias, não é apenas do sabor que eu não gosto, mas evito este tipo de produto industrializado por sempre dar preferencia a uma alimentação mais saudável e natural, mas isto é uma escolha pessoal minha.
PARA O ESTROGONOFE
INGREDIENTES
Comece a receita preparando o molho branco e reserve mantendo aquecido.
INGREDIENTES
- 1 xícara de castanhas de caju cruas
- 2 xícaras de água filtrada fria
- uma pitadinha de noz moscada ralada
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
- sal a seu gosto
PREPARO
Coloque as castanhas de molho na água no copo do liquidificador e deixe por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Devolva para o liquidificador, misture o Nutritional Yeast se for utilizar e bata de novo ate ficar um creme lisinho. Esta pronto para preparar qualquer prato onde se utilize molho branco. Caso não utilize todo de uma vez, guarde em pote de vidro tampado na geladeira por ate 3 dias. Este molho fica maravilhoso para servir com macarrão e legumes salteados, para dar cremosidade a risotos, ou para qualquer outra receita que use molho branco. Não se preocupe se você não tiver Nutritional Yeast. Use os temperos que tiver em casa e sua receita vai ficar ótima. O nutritional yeast é usado mais como tempero pelo seu sabor acastanhado que lembra o queijo, e apenas dá um toque especial no sabor além de enriquecer com os nutrientes. Caso você se interessar em adquirir visita a Loja Veganana clicando aqui
PARA O ESTROGONOFE
INGREDIENTES
- 1 xícara de grão de bico previamente cozido em água e sal
- 1/2 xícara de abobrinhas verdes cortadas em cubinhos
- 1 xícara de cogumelos frescos cortados em fatias
- 1 cebola media picada
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1/2 xícara de molho branco
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar. Tempere com sal. Em seguida acrescente os cogumelos e deixe dourar junto com a cebola ate que a água dos mesmos comece a secar. Abaixe o fogo. Coloque o salsão e o grão de bico e mexa delicadamente. Deixe em fogo baixo por uns dois minutos. Por ultimo acrescente as abobrinhas, mexa e então misture o molho branco preparado anteriormente. Verifique o sal, tampe a panela e desligue o fogo. Está pronto um delicioso estrogonofe que você pode servir com arroz e uma salada de sua preferencia ou como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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