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Bolo Invertido de Abacaxi com Ameixas Pretas

Written sexta-feira, 7 de dezembro de 2012 | 20:37

Fazia tempo que pensava em fazer um bolo invertido de abacaxi com ameixas. Pensei em varias formas de fazer e acabei colocando apenas o abacaxi para a calda e as ameixas junto com a massa. Ficou bom demais. Fácil de fazer e com um visual e sabor que parece que deu o maior trabalho para fazer, mas acreditem, não deu não e ficou uma delicia, bem como eu queria.


INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • xícara de açúcar granulado
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 6 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de ameixas pretas cortadas em pedaços pequenos
  • xícara de água a temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 1/2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/4 de xícara de açúcar granulado grosso para a calda
  • 1 pitada de sal


PREPARO

Comece colocando a semente de linhaça em uma vasilha com a água e deixe repousar enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Em uma bacia grande coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, a baunilha e o vinagre. Até que você chegue neste ponto da receita, a semente de linhaça já estará hidratada. Despeje então na massa, misture bem e adicione a xícara de água alternando com o óleo. Misture as ameixas cortadas delicadamente na massa.



Prepare então uma forma tipo de pudim com buraco no meio. Unte bem e despeje o açúcar. Espalhe bem o açúcar sacudindo a forma para cobrir bem o fundo.


Eu coloquei pouco açúcar, mas se caso você quiser uma calda mais liquida é so aumentar a quantidade de açúcar.


Então despeje a massa sobre o abacaxi, espalhe bem, leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou ate que que esteja dourado.



Repare a calda nos cantinhos do bolo. Talvez seja necessário usar uma pequena espátula ou uma faca para liberar a massa. Pode fazer isto sem medo porque não vai destruir a estética do bolo.



Muito importante esperar o bolo esfriar para desenformar.Trata-se de uma massa delicada e devido ao peso do abacaxi em baixo pode se quebrar se não estiver bem frio.




ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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