Fazia tempo que pensava em fazer um bolo invertido de abacaxi com ameixas. Pensei em varias formas de fazer e acabei colocando apenas o abacaxi para a calda e as ameixas junto com a massa. Ficou bom demais. Fácil de fazer e com um visual e sabor que parece que deu o maior trabalho para fazer, mas acreditem, não deu não e ficou uma delicia, bem como eu queria.
INGREDIENTES
PREPARO
Comece colocando a semente de linhaça em uma vasilha com a água e deixe repousar enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Em uma bacia grande coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, a baunilha e o vinagre. Até que você chegue neste ponto da receita, a semente de linhaça já estará hidratada. Despeje então na massa, misture bem e adicione a xícara de água alternando com o óleo. Misture as ameixas cortadas delicadamente na massa.
Prepare então uma forma tipo de pudim com buraco no meio. Unte bem e despeje o açúcar. Espalhe bem o açúcar sacudindo a forma para cobrir bem o fundo.
Então despeje a massa sobre o abacaxi, espalhe bem, leve ao forno pré-aquecido para assar em temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou ate que que esteja dourado.
Repare a calda nos cantinhos do bolo. Talvez seja necessário usar uma pequena espátula ou uma faca para liberar a massa. Pode fazer isto sem medo porque não vai destruir a estética do bolo.
Muito importante esperar o bolo esfriar para desenformar.Trata-se de uma massa delicada e devido ao peso do abacaxi em baixo pode se quebrar se não estiver bem frio.
INGREDIENTES
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar granulado
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 6 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de ameixas pretas cortadas em pedaços pequenos
- 1 xícara de água a temperatura ambiente
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 1/2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/4 de xícara de açúcar granulado grosso para a calda
- 1 pitada de sal
PREPARO
Comece colocando a semente de linhaça em uma vasilha com a água e deixe repousar enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Em uma bacia grande coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, a baunilha e o vinagre. Até que você chegue neste ponto da receita, a semente de linhaça já estará hidratada. Despeje então na massa, misture bem e adicione a xícara de água alternando com o óleo. Misture as ameixas cortadas delicadamente na massa.
Eu coloquei pouco açúcar, mas se caso você quiser uma calda mais liquida é so aumentar a quantidade de açúcar.
Repare a calda nos cantinhos do bolo. Talvez seja necessário usar uma pequena espátula ou uma faca para liberar a massa. Pode fazer isto sem medo porque não vai destruir a estética do bolo.
Muito importante esperar o bolo esfriar para desenformar.Trata-se de uma massa delicada e devido ao peso do abacaxi em baixo pode se quebrar se não estiver bem frio.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário