Home » » Bolo de Integral de Banana da Aline!

Bolo de Integral de Banana da Aline!

Written segunda-feira, 10 de dezembro de 2012 | 11:01


Receitinha do leitor da área! :)

A leitora Aline Palmiro adivinhou que eu estava com um cacho de bananas mega maduro aqui em casa e me enviou esta receita super gostosa de bolo de banana. Eu não consegui seguir a receita a risca por falta de ingredientes, mas o principal foi mantido e posso afirmar que o bolo é uma delícia. Fica um bolo grandão, bem alto, úmido e cheiroso!
Coloquei abaixo a receita completa da Aline e logo abaixo o que eu modifiquei.
Tem banana sobrando aí na sua casa? Então, corre para a cozinha! =)


Bolo Integral de Banana com Aveia, Castanhas, Damasco e Granola - Sem Lactose
Fonte: receita enviada pela Aline Palmiro.

1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de aveia integral
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela
1 punhado de nozes e castanhas diversas trituradas
1/2 xíc. (chá) de granola
4 bananas prata bem maduras
5 damascos picados
1 xíc. (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

(como eu fiz: usei farinha branca no lugar da integral. Como não tinha granola, coloquei mais um punhado de nozes e castanhas e coloquei 3/4 xíc. chá de óleo)

1. Misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia integral, o açúcar demerara, a canela, a granola, o damasco e as nozes trituradas em uma tigela.
2. Bata as bananas, o óleo e o ovo no mixer ou liquidificador até virar um creme e misture às farinhas, mexa com uma colher até homogenizar. Por último misture o fermento em pó delicadamente.
3. Coloque numa forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 50 minutos.

Delicioso encontrar os pedaços azedinhos do damasco no meio do bolo, adorei!
Muito Obrigada, Aline! Adorei! =)


Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas