Este é sem duvida um dos melhores bolo de banana que já provei. De um sabor muito delicado e surpreendente. Para quem gosta de bolo de banana esta é uma receita que com certeza vai agradar, pela simplicidade de preparo e resultado.
INGREDIENTES
PREPARO
Comece preparando a linhaça. As sementes devem ser batidas no liquidificador até ficarem quase uma farinha. Em uma vasilha coloque as 4 colheres de linhaça e misture as 8 colheres de água morna. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Em uma bacia grande coloque a farinha de rosca, o sal, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e reserve. No copo do liquidificador coloque o óleo, os 3/4 de água, as bananas e a linhaça hidratada. Bata bem até conseguir uma mistura bem homogênea.
Espalhe esta mistura sobre a massa do bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180C ou 365F por mais ou menos uns 30 minutos ou até que esteja dourado.Verifique com um palito se a massa está bem assada.
Caso você preferir pode usar açúcar mascavo na cobertura final. Também pode diminuir a quantidade de açúcar a seu gosto.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
A farinha de rosca é também conhecida por farinha de pão, ou pão ralado. Você pode fazer a farinha de rosca em casa caso preferir. Basta torrar o pão e bater no liquidificador. Também é possível fazer esta receita com farinha de pão integral ou sem glúten.
Este bolo fica muito fofinho e delicioso. A massa é leve e o sabor realmente me surpreendeu. Vale a pena experimentar, vamos a receita!
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 8 colheres de sopa de água morna
- 6 bananas bem maduras
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de rosca (farinha de pão) fina
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal para cobertura
- 1 colher de cafezinho de canela em pó para a cobertura
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Comece preparando a linhaça. As sementes devem ser batidas no liquidificador até ficarem quase uma farinha. Em uma vasilha coloque as 4 colheres de linhaça e misture as 8 colheres de água morna. Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita. Em uma bacia grande coloque a farinha de rosca, o sal, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e reserve. No copo do liquidificador coloque o óleo, os 3/4 de água, as bananas e a linhaça hidratada. Bata bem até conseguir uma mistura bem homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura da farinha na bacia. Mexa bem misturando os ingredientes até que a massa fique lisinha como mostra a foto ao lado.
Unte uma forma retangular e polvilhe uma leve camada de farinha de rosca no fundo da forma. Dê uma mexidinha na forma para espalhar bem.Coloque a massa e espalhe de maneira uniforme na forma.
Misture em uma vasilha as 2 colheres extras de farinha de rosca com 1 colher de açúcar e a canela em pó.
Espalhe esta mistura sobre a massa do bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180C ou 365F por mais ou menos uns 30 minutos ou até que esteja dourado.Verifique com um palito se a massa está bem assada.
Deixe esfriar antes de cortar.
Caso você preferir pode usar açúcar mascavo na cobertura final. Também pode diminuir a quantidade de açúcar a seu gosto.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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