Torta rápida de liquidificador. Muito pratica e versátil, permite muitas variações de recheios sendo ótima para aproveitar legumes e verduras que se tem na geladeira. Uma refeição leve e completa que você pode servir com salada ou como preferir. Fica ainda mais gostosa no dia seguinte. Invente a sua torta, inspire-se, use temperos, legumes e verduras que você gosta e prepare esta delicia.
COMECE PREPARANDO O RECHEIO
INGREDIENTES
PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça o óleo. Doure a cebola e o alho poro.
Tempere com sal e pimenta e acrescente os cogumelos.
Mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 3 minutos. Desligue a o fogo, acrescente os palmitos, as azeitonas e os tomates. Misture bem, verifique o sal e reserve enquanto prepara a massa.
INGREDIENTES PARA A MASSA
PREPARO
Coloque os ingredientes ( menos o fermento) no liquidificador na ordem indicada acima. Bata bem ate formar uma mistura bem lisa e homogênea.
Coloque então o fermento e misture sem bater. Pode ligar o liquidificador rapidamente apenas para misturar, o fermento, o ideal e não bater depois de acrescentar o fermento na massa.
INGREDIENTES PARA FINALIZAR A TORTA
MONTAGEM DA TORTA
Unte um refratário retangular e coloque a metade da massa e cubra tudo com o recheio e coloque o restante da massa espalhando bem para cobrir uniformemente. Na imagem abaixo você pode ver o ponto da massa e recheio.
Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Retire do forno e pincele uma mistura das duas colheres de óleo vegetal com 1 colher de sopa de molho shoyo. Devolva ao forno e deixe por mais uns 10 ou 15 minutos ate dourar. Pronto, espere esfriar um pouco e sirva.
Esta torta pode ser feita com recheios e formatos diferentes. Fica linda assada na forma redonda. A receita e apenas uma sugestão e inspiração. Prepare a sua torta conforme o seu gosto.
COMECE PREPARANDO O RECHEIO
INGREDIENTES
- 1 cebola media picada
- 1 talo de alho poro picado
- 200 gr. de cogumelos frescos cortados em quadradinhos
- palmitos picados (eu usei um vidro médio)
- 1/4 de xicara de azeitonas verdes fatiadas
- 1/4 de xicara de tomates cereja fatiados
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça o óleo. Doure a cebola e o alho poro.
Tempere com sal e pimenta e acrescente os cogumelos.
Mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 3 minutos. Desligue a o fogo, acrescente os palmitos, as azeitonas e os tomates. Misture bem, verifique o sal e reserve enquanto prepara a massa.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos, tipo Royal)
PREPARO
Coloque os ingredientes ( menos o fermento) no liquidificador na ordem indicada acima. Bata bem ate formar uma mistura bem lisa e homogênea.
Coloque então o fermento e misture sem bater. Pode ligar o liquidificador rapidamente apenas para misturar, o fermento, o ideal e não bater depois de acrescentar o fermento na massa.
INGREDIENTES PARA FINALIZAR A TORTA
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de molho shoyo
MONTAGEM DA TORTA
Unte um refratário retangular e coloque a metade da massa e cubra tudo com o recheio e coloque o restante da massa espalhando bem para cobrir uniformemente. Na imagem abaixo você pode ver o ponto da massa e recheio.
Esta torta pode ser feita com recheios e formatos diferentes. Fica linda assada na forma redonda. A receita e apenas uma sugestão e inspiração. Prepare a sua torta conforme o seu gosto.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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