Que tal uma receitinha super fácil de preparar, saudável e deliciosa? Esta receita é uma ótima sugestão para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar, mas não se quer abrir mão de uma refeição saudável e ao mesmo tempo saborosa. Em mais ou menos 30 minutos você prepara este macarrão com espinafre e molho de tomates caseiro, complementa com uma salada e todo mundo fica feliz e bem alimentado.
INGREDIENTES
PREPARO
Comece preparando o molho de tomates. Em uma panela aqueça duas colheres de sopa óleo vegetal e doure o alho cuidando para não queimar. Acrescente os tomates cortados em cubinhos, tempere com sal e pimenta a seu gosto e adicione a páprica picante se for utilizar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto prepara o restante da receita.
Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o espinafre que foi lavado, escorrido e cortado. Misture bem com o refogado e deixe cozinhar rapidamente por mais ou menos dois minutos em fogo baixo. O espinafre fica pronto rapidinho, não deixe cozinhar demais. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. O cozimento deve ser "al dente". (Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, arroz e legumes quando estes oferecem resistência ao morder após o cozimento.)
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Despeje o molho de tomates por cima e o refogado de espinafre. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha frescas na hora de servir. Decore a seu gosto e sirva imediatamente acompanhado de salada de sua preferencia.
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 1/2 kg de penne grano duro
- 1 maço de espinafre cru cortado
- 1 talo de alho poró picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 4 tomates grandes bem maduros picados
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de páprica picante em pó (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o espinafre que foi lavado, escorrido e cortado. Misture bem com o refogado e deixe cozinhar rapidamente por mais ou menos dois minutos em fogo baixo. O espinafre fica pronto rapidinho, não deixe cozinhar demais. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fiozinho de óleo. O cozimento deve ser "al dente". (Termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, arroz e legumes quando estes oferecem resistência ao morder após o cozimento.)
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Despeje o molho de tomates por cima e o refogado de espinafre. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha frescas na hora de servir. Decore a seu gosto e sirva imediatamente acompanhado de salada de sua preferencia.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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