Tinha curiosidade em fazer um bolo com calda de morangos e adorei. Ficou muito gostoso, melhor do que eu imaginava, e depois de gelado ficou muito melhor. O sabor azedinho doce da calda de morangos ficou muito bom, e da próxima vez que eu fizer esta receita quero fazer na forma redonda. Imagino que vai ficar lindo com a calda escorrendo e os morangos cobrindo o bolo. Experimente, se você gosta de morangos, vai adorar este bolo. Fiquei imaginando servir este bolo com um sorvete vegano de baunilha. Já estou fazendo planos aqui para o próximo bolo de morangos ....
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água a temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 1 xícara de morangos picados
- 1/2 xícara de açúcar
PREPARO
Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. A seguir adicione a baunilha e o vinagre. Alterne a água com o óleo e misture bem ate obter uma massa lisinha e homogênea. Por ultimo acrescente o fermento e misture sem bater. Unte uma forma e coloque a meia xícara de açúcar espalhando bem no fundo. Acrescente então os morangos picados e despeje a massa espalhando com uniformidade. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura media por mais ou menos 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Espere esfriar para desenformar e cortar. Fica mais gostoso se for servido gelado.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário