Uma combinação de sabores maravilhosa. Cubinhos de seitan e tofu marinados com manjerona e óleo de gergelim e salteados até ficar esta coisa linda e gostosa da foto abaixo. Servi com arroz branco, salada de repolho roxo e couve refogada. Ficou uma delicia!
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 100 gr. de tofu
- 100 gr. de seitan
- 1/2 cebola cortada em fatias
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 2 colheres de sopa de molho shoyo ou tamari para marinar
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- manjerona fresca a gosto (reserve uns raminhos para decorar)
- azeite de oliva para marinar
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
PREPARO
Corte o tofu e o seitan em pequenos cubinhos e coloque em uma travessa grande e funda o suficiente para deixar marinando com os temperos. Tempere com sal e pimenta, adicione o óleo de gergelim, regue com azeite de oliva e acrescente o molho shoyo. Misture delicadamente. Coloque os raminhos de manjerona misturando bem com os outros temperos e cubra com a cebola cortada em fatias. Deixe descansar por uns 30 minutos para pegar bem o sabor. Mexa de vez em quando com cuidado para não quebrar os cubinhos. Passado este tempo remova as fatias de cebola e deixe de lado para usar depois.
Em uma frigideira antiaderente grande 1 colher de sopa de óleo, deixe aquecer bem e coloque os quadradinhos de tofu marinados. Abaixe o fogo e deixe os cubinhos de tofu fritar cuidando para não pegar no fundo da frigideira. Fica bem legal colocar alguns dos galhinhos de manjerona que foram usados para marinar na frigideira junto com o tofu e deixar liberar o sabor no óleo em que o tofu esta sendo salteado.
Depois que dourar os quadradinhos de tofu, coloque em uma travessa, mantenha em lugar aquecido e use a mesma frigideira para fritar o seitan. Adicione mais uma colher de sopa de óleo, deixe aquecer e frite o seitan até dourar. Acrescente a salsinha desidratada e vire os cubinhos de seitan para não pegar no fundo da frigideira. Caso quiser pode colocar na frigideira os raminhos de manjerona que foram usados para marinar para dar sabor ao óleo como fez com o tofu.
Quando terminar de saltear o seitan, remova da frigideira e reserve junto com o tofu. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de óleo, aqueça e coloque as fatias de cebola para dourar. Quando as cebolas estiverem douradinhas, devolva tudo na frigideira, desligue o fogo, mexa com cuidado apenas para agregar os ingredientes e sirva como preferir. Eu servi com arroz e salada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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