A receita que vamos disponibilizar é de dar água na boca. Só em ver a foto desse prato dá fome em qualquer um. Sendo ela tão boa assim, não poderíamos deixar de compartilhar esse sucesso. A receita de Escondidinho de Carne Seca é uma ótima alternativa para um almoço em família.
Abaixo, você poderá conferir todos os passos para se obter uma culinária tão formidável. Vamos aprender a preparar essa delícia?
Ingredientes do Escondidinho de Carne Seca
A quantidade de ingredientes é bem considerável. Confira:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
- 1 kg de carne seca (cozida e desfiada)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Catupiry a gosto
- Mussarela a gosto
- Leite aos poucos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Fazer o Escondidinho de Carne Seca é bem fácil.
Primeiramente devemos cozinhar a mandioca e passar pelo espremedor de batatas. Derreta a manteiga e leve ao fogo baixo. Vá adicionando aos poucos o leite até ficar no ponto de um purê.
Para trabalhar com a carne seca, devemos cozinhar e desfiar a carne para depois fazer um refogado de cebola, alho e azeite, acrescentar a carne seca desfiada o caldo de carne o creme de leite sem soro e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso). Por último acrescentar a salsa e a cebolinha.
Atenção: verifique o sal com cautela, pois a carne seca pode adicionar naturalmente quantidade de sal indesejado.
Untar o fundo do refratário com margarina e fazer uma camada com metade do purê de mandioca e acrescentar toda a carne seca e por cima colocar o catupiry, colocar o restante do purê e por última fazer uma camada de mussarela.
O conteúdo deve ficar aproximadamente por quinze minutos em fogo médio.
Vídeo com a receita de Escondidinho de Carne Seca
Abaixo há um vídeo produzido pela equipe do site Tudo Gostoso que ensina de forma dinâmica como fazer essa receita.
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