Comprei uma forma nova para bolo e inaugurei com esta deliciosa receita. Este bolo ficou muito macio, fofinho e eu com um lindo visual. Tinha pensado em fazer uma cobertura, mas o bolo ficou tão lindo assim mesmo que não coloquei mais nada. Este bolo acabou sendo o mais pedido aqui em casa.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 3 xicaras de farinha de trigo comum
- 2 xicara de açúcar cristal ou demerara
- 3/4 xicara de óleo vegetal
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- 1 1/4 xicara de leite vegetal
- caldo de 1 limão
- raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
PREPARO
Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre e a essência de baunilha. Amorne um pouquinho o leite vegetal. Eu usei leite de amêndoas, mas pode ser qualquer um de sua preferencia porque não vai interferir no sabor. Caso você não tiver leite vegetal, use agua levemente amornada que fica bom igual. Eu já fiz varias receitas de bolo usando apenas agua ao invés do leite vegetal, e sempre fica muito bom.
Acrescente aos poucos o leite alternando com o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente então as raspas e o sumo do limão. Esta massa não necessita uso de batedeira. Não precisa bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogênea, mais pastosa do que liquida. Unte uma forma tipo de pudim com buraco no meio ou no formato que você preferir e leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos ou ate que esteja douradinho. Faça o teste do palito para ver se a massa esta bem assada.
Deixe esfriar antes de tirar da forma e cortar. Enquanto isto prepare um chá para servir com este delicioso bolo.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário