Além de linda, a alcachofra é muito saborosa, não é mesmo? Tenho certeza que muitos concordam comigo!
Eu sempre gostei e aqui em casa minha mãe faz do jeito mais simples possível. Existem diversas formas de prepará-la, é só dar uma busca na internet para ver quantas opções.Mês de Outubro é período de safra da alcachofra, então aproveitem!
Alcachofra à moda da minha Mãe
Como toda receita de mãe, a quantidade é no "olhômetro", mas como se trata de uma receita muito simples, acredito que ninguém terá dificuldades em saber o quanto prefere de cada ingrediente.
Utilizamos:
3 alcachofras
tempero caseiro (cebola, alho, salsinha, cebolinha e sal batidos no processador até virar uma pasta - quantidades a gosto, sendo que aqui usamos maior parte de cebola e menor parte de sal)
tempero baiano (está aqui o segredo da delícia! utilizamos aquele de saquinho, encontrado em qualquer supermercado)
tempero baiano (está aqui o segredo da delícia! utilizamos aquele de saquinho, encontrado em qualquer supermercado)
um pouquinho de colorífico
1. Primeiro corte o talo rente a base, lave muito bem a alcachofra em água corrente e deixe de molho em água por alguns minutos.
2. Escolha uma panela que acomode as alcachofras lado a lado e encha de água até alcançar metade das pétalas. Coloque todos os temperos acima, mexa bem e prove se a água está salgada a seu gosto.
3. Leve ao fogo e deixe ferver. Você saberá que está pronto quando puxar uma pétala e esta sair facilmente.
Na hora de servir, você pode fazer um molho para acompanhar as pétalas. Pode ser uma mistura de azeite, alho, folhas de manjericão e limão ou alguma outra mistura de sua preferência.
3. Leve ao fogo e deixe ferver. Você saberá que está pronto quando puxar uma pétala e esta sair facilmente.
Na hora de servir, você pode fazer um molho para acompanhar as pétalas. Pode ser uma mistura de azeite, alho, folhas de manjericão e limão ou alguma outra mistura de sua preferência.
Aqui comemos puro mesmo porque os temperos já deixam ela saborosíssima!
Beijos!
0 comentários :
Postar um comentário