Mjadra é uma maravilhosa receita da culinária árabe. Muito fácil de preparar, uma refeição completa e rica em proteínas. Presença constante aqui em casa. Basta uma salada de verduras frescas bem colorida para complementar este delicioso prato. Veja como é fácil de fazer.
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de lentilhas
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- óleo o suficiente
PREPARO
Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita. Passado o tempo de molho da lentilha, escorra a água do molho.
Aqueça um pouco o óleo e acrescente o alho picado. Deixe dourar ligeiramente e coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos. A seguir acrescente a água o suficiente para cozinhar a lentilha. Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho. Doure ligeiramente e acrescente o arroz que devera ser previamente lavado e escorrido muito bem. Tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente água para cozinhar.
Tanto o arroz como a lentilha devem ficar cozidos "al dente", ou seja... macios porem firmes porque o cozimento continua ate que sejam misturados.
Antes de terminar o cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e prepare as cebolas.
Agora vem o toque especial, as deliciosas cebolas fritas. Corte as duas cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente para poder fritar as cebolas. Frite as cebolas até ficarem bem douradas com uma corzinha marrom meio escura, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve a panela onde estão o arroz e a lentilha. Misture parte das cebolas ao arroz e lentilha. Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato. Delicia, sucesso garantido, espero que gostem.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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