Home » , , , , » Mjadra, Arroz com Lentilhas a Moda Arabe

Mjadra, Arroz com Lentilhas a Moda Arabe

Written domingo, 9 de setembro de 2012 | 19:10

Mjadra é uma maravilhosa receita da culinária árabe. Muito fácil de preparar, uma refeição completa e rica em proteínas. Presença constante aqui em casa. Basta uma salada de verduras frescas bem colorida para complementar este delicioso prato. Veja como é  fácil de fazer.  



Serve 4 pessoas



INGREDIENTES

  • xícaras de arroz
  • xícaras de lentilhas
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo o suficiente


PREPARO

Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita. Passado o tempo de molho da lentilha, escorra a água do molho.
Aqueça um pouco o óleo e acrescente o alho picado. Deixe dourar ligeiramente e coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos. A seguir acrescente a água o suficiente para cozinhar a lentilha. Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.

Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho. Doure ligeiramente e acrescente o arroz que devera ser previamente lavado e escorrido muito bem. Tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente água para cozinhar.
Tanto o arroz como a lentilha devem ficar cozidos "al dente", ou seja... macios porem  firmes porque o cozimento continua ate que sejam misturados.
Antes de terminar o cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde  está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e prepare as cebolas.

Agora vem o toque especial, as deliciosas cebolas fritas. Corte as duas cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente para poder fritar as cebolas. Frite as cebolas até ficarem bem douradas com uma corzinha marrom meio escura, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve a panela onde estão o arroz e a lentilha. Misture parte das cebolas ao arroz e lentilha. Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato.  Delicia, sucesso garantido, espero que gostem.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas