Testando sabores diferentes, fiz um molho de tomates cremoso temperado com sálvia. Adorei e vou compartilhar aqui com vocês esta receitinha tão simples e deliciosa. Este molho e seu sabor foram o ponto principal desta receita que ficou pronta em pouco mais de 30 minutos. Tudo feito em casa com ingredientes orgânicos e frescos. Bom demais!
INGREDIENTES PARA O MOLHO
PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela e coloque 3 dentes de alho esmagados para dourar, tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o ramo de sálvia, o pimentão, e em seguida os tomates picados. Misture bem com uma colher de pau e abaixe o fogo. Não coloque água, deixe o molho se formar cozinhando em fogo baixo apenas com o suco liberado pelos tomates no cozimento. Quando o molho começar a ferver, retire o galho de sálvia. Não deixe por muito tempo senão o sabor fica muito forte. O tempo até o inicio da fervura do molho e suficiente para que a sálvia libere o sabor ao molho. Comece este molho em fogo médio e depois que colocar os tomates abaixe o fogo. O molho fica pronto muito rápido. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve enquanto prepara o restante da receita.
OUTROS INGREDIENTES
PREPARO DA ABOBRINHA
Lave bem e corte a abobrinha em fatias no sentido do comprimento conservando a casca. Tempere com sal, pimenta e regue com o óleo vegetal. Se você quiser usar outro tipo de erva aromática ou tempero de sua preferencia, coloque junto e misture delicadamente. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de abobrinha para grelhar, virando quando estiverem douradas. É um processo muito rápido, e você pode grelhar as fatias de abobrinha depois que o molho estiver pronto e enquanto o espaguete termina de cozinhar. Não deixe ficar muito tempo, o ideal é que a abobrinha fique "al dente"
PARA TEMPERAR O ESPAGUETE
PREPARO
Em uma panela ou frigideira aqueça o óleo e coloque o alho para dourar. Abaixe o fogo e tenha muito cuidado para não queimar o alho. Desligue o fogo e acrescente o espaguete cozido e escorrido misturando delicadamente.
Monte o prato com o molho de tomates e as abobrinhas e decore com um raminho de sálvia fresca. Se quiser pode acrescentar cebolinha verde picada. Sirva com uma salada de sua preferencia.
- 3 tomates grandes bem maduros de preferencia orgânicos. (Se você não conseguir tomates orgânicos, remova as cascas.)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho esmagados
- um ramo grande de sálvia para o molho e folhas para decorar
- óleo vegetal o suficiente para refogar
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela e coloque 3 dentes de alho esmagados para dourar, tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o ramo de sálvia, o pimentão, e em seguida os tomates picados. Misture bem com uma colher de pau e abaixe o fogo. Não coloque água, deixe o molho se formar cozinhando em fogo baixo apenas com o suco liberado pelos tomates no cozimento. Quando o molho começar a ferver, retire o galho de sálvia. Não deixe por muito tempo senão o sabor fica muito forte. O tempo até o inicio da fervura do molho e suficiente para que a sálvia libere o sabor ao molho. Comece este molho em fogo médio e depois que colocar os tomates abaixe o fogo. O molho fica pronto muito rápido. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve enquanto prepara o restante da receita.
OUTROS INGREDIENTES
- 250 gr de espaguete cozido "al dente" (cozido, porem resistente a mordida)
- 1 abobrinha verde grande (de preferencia orgânica)
- ervas aromáticas a seu gosto
- sal e pimenta a seu gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO DA ABOBRINHA
Lave bem e corte a abobrinha em fatias no sentido do comprimento conservando a casca. Tempere com sal, pimenta e regue com o óleo vegetal. Se você quiser usar outro tipo de erva aromática ou tempero de sua preferencia, coloque junto e misture delicadamente. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de abobrinha para grelhar, virando quando estiverem douradas. É um processo muito rápido, e você pode grelhar as fatias de abobrinha depois que o molho estiver pronto e enquanto o espaguete termina de cozinhar. Não deixe ficar muito tempo, o ideal é que a abobrinha fique "al dente"
PARA TEMPERAR O ESPAGUETE
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma panela ou frigideira aqueça o óleo e coloque o alho para dourar. Abaixe o fogo e tenha muito cuidado para não queimar o alho. Desligue o fogo e acrescente o espaguete cozido e escorrido misturando delicadamente.
Monte o prato com o molho de tomates e as abobrinhas e decore com um raminho de sálvia fresca. Se quiser pode acrescentar cebolinha verde picada. Sirva com uma salada de sua preferencia.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário