Olá Queridos!
Como fiquei bastante tempo sem aparecer por aqui, resolvi publicar uma receita que atendesse a maioria dos pedidos de vocês. Muitos me pedem receitas sem ovos, sem glúten e com outros tipos de açúcar. E essa se encaixa em todos os quesitos.
A receita é de uma pessoa que admiro muito, a Claudia Marcelino do blog Cozinha Sem Glúten e Sem Leite e autora do livro Autismo Esperança pela Nutrição (que tem dezenas de receitas excelentes, todas sem glúten e sem leite). As receitas da Claudia são para benefício do seu filho Maurício, que é autista. Ela está em uma luta constante, é totalmente engajada, vive pesquisando alternativas e ajudando outros pais que sofrem com as mesmas dificuldades do que ela. Sabe o poder do amor de mãe? É exatamente isso. =)
Bolo de Linhaça com Calda de Morangos Sem Glúten, Sem Leite, Sem Ovos.
Fonte: Receita da Claudia Marcelino, do blog "Cozinha Sem Glúten e Sem Leite".
1 xíc. (chá) de farinha de arroz branca ou integral (utilizei creme de arroz)
3/4 de xíc. (chá) de farinha de linhaça dourada - moa as semente na hora (utilizei farinha pronta)
1 c. (sopa) de fermento químico
1 xíc. (chá) de açúcar ou seu substituto (utilizei 3/4 xíc. de açúcar demerara)
1 xíc. (chá) de água ou leite vegetal (usei leite de soja)
1/4 xíc. (chá) de óleo vegetal
1 c. (chá) de baunilha
1. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
2. Distribua a massa em forminhas para brevidades ou bolo colombinho untadas e enfarinhadas (eu utilizei uma forma de bolo inglês pequena de silicone) e leve ao forno médio 180 graus pré-aquecido até dourar levemente por cima. Faça o teste do palito.
obs. A receita original foi feita em forminhas pequenas e como recheio foi utilizado goiabada.
Calda de Morangos com Maçã
12 unidades de morango
1/2 maça picada sem casca
1 c. (sopa) cheia de mel
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até formar uma geléia rala. Eu não piquei os morangos, conforme eles foram ficando molinhos fui amassando com a colher.
Jogue a calda em cima do bolo e sirva!
Bolo assim que saiu do forno e a fatia para vocês conferirem a textura.
Eu adorei, a textura fica bem parecida com a de um bolo integral comum, forma uma casquinha crocante por fora e a calda ajuda a dar umidade. Os pedacinhos da maçã ficaram uma delícia!
Beijos!
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