Hoje deixo aqui um prato de peixe, o tão famoso tamboril, apreciado por muita gente. Eu posso dizer que não sou fã, diria mesmo que comi e dispenso comer novamente. Não me agradou a textura do peixe. Ou se gosta ou se detesta. Segui uma receita que tinha, não sei se falhou algo... mas a textura esponjosa do peixe em si, não me atraiu. São gostos, e como diz o ditado, gostos não se discutem...
Mas contudo aqui fica a receita para os que apreciam.
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate maduro
Azeite, sal, pimenta
1 raminho de salsa
1 cubo de knorr de marisco (não pus)
Tamboril (usei congelado)
Arroz
Preparação:
Comece por arranjar e cortar o lombo de tamboril.
Num tacho leve ao lume a cebola com os dentes de alho picados a refogar em azeite.
Junte a salsa picada, e o tomate partido aos bocadinhos. Deixe refogar até desfazer o tomate.
Acrescente água (3,5 vezes a medida do arroz). Tempere com sal e pimenta.
Assim que começar a ferver, coloque o arroz, mexa e passados 5 minutos junte o tamboril. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
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