Um arroz especial para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar. Delicioso, colorido e nutritivo. Fica pronto em menos de 30 minutos. A mesma receita pode ser feita com qualquer legume ou verdura que você tiver na geladeira. Simples, fácil de fazer e muito pratico. Aproveite sobras de legumes e verduras e crie a sua receita.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz cozido em água e sal
- 1 cebola media picada
- 1/4 de xícara de alho poro picado
- 1 maço de espinafre cru cortado
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 fatia de pimentão vermelho
- salsa e cebolinha a vontade
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal como de costume. Enquanto o arroz esta cozinhando prepare o refogado de legumes. Em uma frigideira de boca larga aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola picada refogando até que comece a dourar. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente a cenoura previamente cortada, o sal e deixe refogar por uns 3 minutos. Corte o pimentão vermelho em fatias finas e coloque no refogado já no final do cozimento. Desligue, retire o refogado de cenoura e coloque em um refratário e reserve. Eu prefiro os legumes "al dente", acho que fica mais gostoso, especialmente a cenoura. Quando misturada ao arroz cozido quente, a cenoura vai cozinhar mais somente com o calor do arroz, e por isto não deve ser muito cozida no momento de refogar.
Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre cortado em pedaços grandes. Adicione a cenoura previamente refogada e misture tudo. Verifique o sal, desligue o fogo e se quiser pode acrescentar mais temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Misture este refogado com o arroz cozido, delicadamente agregando os ingredientes. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com uma salada de verduras e legumes de sua preferencia.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário