Esta e uma torta super versátil, rápida e fácil de fazer. O recheio pode ser a combinação de legumes e temperos que preferir. A massa fica deliciosa, crocante, bem sequinha por fora e macia por dentro.
Não tive oportunidade de repetir esta receita fazendo fotos melhores, e infelizmente minhas fotos não ficaram nítidas, mas eu garanto que a receita é maravilhosa.
Comece preparando o recheio e reserve enquanto trabalha a massa.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho esmagados
- salsa e cebolinha verde a vontade
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho poro picado
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 xícara de couve (eu usei Kale, uma especie de couve crespa) picada
- 1 xícara de espinafre picado
- óleo para refogar
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque o alho deixando dourar levemente. Acrescente o alho poro e a cebola e a cebolinha verde picada e deixe apurar um pouco. Abaixe o fogo acrescente a cenoura misturando bem. Acrescente o salsão e por ultimo os vegetais, a couve e o espinafre. Deixe apurar. Deixe o recheio esfriar enquanto prepara a massa.
Cuidado para que o refogado seja mais seco do que o normal para que a torta não fique aguada.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 4 colheres de chá de fermento em po
- 2 xícaras de leite vegetal (qualquer um, eu usei de amêndoas)
- 3/4 de xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- farinha de rosca para polvilhar
PREPARO
Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelo leite vegetal, o óleo, a aveia, o sal e pimenta e bata acrescentando a farinha de trigo aos poucos ate conseguir agregar bem os ingredientes. Acrescente o orégano e por ultimo o fermento apenas misturando. A massa fica um pouco liquida como da para ver na foto abaixo. Eu retirei a massa do liquidificador e coloquei na bacia para misturar o orégano e o fermento e fotografar. Não e necessário fazer isto, pode apenas usar o liquidificador. Em uma assadeira untada, salpique farinha de rosca conforme a foto.
Despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa como mostram as fotos abaixo.
Salpique farinha de rosca por cima, orégano e um pouco de pimenta moída na hora. Esta pronta para ir ao forno por uns 40 minutos ate que fique douradinha por cima e bem assada.
Espero que gostem desta deliciosa sugestão. Ainda quero fazer uma torta destas com legumes e queijo de castanhas. Esta receita eu fiz ha alguns meses e não tive ainda a oportunidade de repetir com um recheio diferente, mas vou fazê-lo assim que seja possível. Quando eu fiz esta torta ainda não conhecia o maravilhoso queijo "parmesão" vegano. Fico imaginando colocar este queijo com a farinha de rosca e o orégano em cima da massa.... hummmm ainda vou fazer!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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