Uma das minhas versões preferidas de preparo do cuscuz marroquino. Facílimo de preparar, leve e saudável, o cuscuz marroquino tem um sabor muito delicado, e as bolinhas brancas ficam lindas contrastando com o colorido dos legumes e temperos. Você pode servir o cuscuz quente substituindo o arroz. Prepare da mesma maneira e tempere a seu gosto. Sirva acompanhado de legumes refogados, salteados ou grelhados. Este alimento contém glúten!
INGREDIENTES
PREPARO
Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos.Enquanto isto ferva a água com um pouco de sal. Escorra a água do molho do cuscuz e coloque os grãos na água fervente. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Corte a cenoura em pequenos palitinhos, corte a cebola também tentando fazer pequenos palitos. A medida que for cortando os outros ingredientes, misture com o cuscuz. Corte o salsão e separe umas pontas para decorar. Misture todos os ingredientes relacionados e mais algum outro que seja de sua preferência. Você pode acrescentar ervas frescas como salsinha, coentro, manjericão ou orégano. Ervas secas também podem ser usadas de acordo com o seu gosto. Verifique o sal, acrescente pimenta moída na hora, o gergelim, o caldo de limão e finalmente o azeite de oliva. Fica muito gostosa se ficar na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
ATENÇÃO, ESTE ALIMENTO CONTEM GLÚTEN!
O cuscuz marroquino é típico do Marrocos, Algeria e Tunísia. Uma verdadeira estrela da cozinha vegana devido as inúmeras possibilidades de receitas utilizando legumes, condimentos, ervas frescas e secas. Este alimento contem glúten pois é feito a partir da semolina do trigo.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 1/2 xícara de água fervente
- 1 cenoura pequena cortada em palitinhos
- 1 fatia de cebola roxa cortada em pequenos palitinhos
- 1 talo de salsão com o broto verdinho
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- sal e pimenta a gosto
- suco (caldo, sumo) de limão a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
PREPARO
Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos.Enquanto isto ferva a água com um pouco de sal. Escorra a água do molho do cuscuz e coloque os grãos na água fervente. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Corte a cenoura em pequenos palitinhos, corte a cebola também tentando fazer pequenos palitos. A medida que for cortando os outros ingredientes, misture com o cuscuz. Corte o salsão e separe umas pontas para decorar. Misture todos os ingredientes relacionados e mais algum outro que seja de sua preferência. Você pode acrescentar ervas frescas como salsinha, coentro, manjericão ou orégano. Ervas secas também podem ser usadas de acordo com o seu gosto. Verifique o sal, acrescente pimenta moída na hora, o gergelim, o caldo de limão e finalmente o azeite de oliva. Fica muito gostosa se ficar na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
ATENÇÃO, ESTE ALIMENTO CONTEM GLÚTEN!
Cuscuz Marroquino é uma massa a base de semolina de trigo em forma de pequenas bolinhas que apenas necessita ser cozida com água e temperos de sua preferencia ou mesmo com caldo de legumes.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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