Uma receita muito simples de preparar, deliciosa e nutritiva. O contraste do crocante da couve crua com o cuscuz quentinho é muito gostoso e dá um toque especial a esta receita. Eu servi com batatas ao vapor e salada de cenoura ralada, e ficou uma delícia.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos
PREPARO
Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos em água fria. Enquanto isto ferva 1/4 litro de água com um pouco de sal, e adicione o cuscuz quando começar a levantar fervura. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Reserve e prepare o refogado.
Aqueça uma colher de óleo vegetal em uma frigideira e frite a cebola até dourar. Acrescente o salsão e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione o pimentão vermelho e em seguida a abobrinha. Deixe refogar rapidamente por uns 3 minutos e desligue. Misture ao cuscuz e deixe esfriar um pouco enquanto prepara as folhas de couve para montar o prato. Abra a folha de couve em um prato e coloque uma porção do cuscuz no centro. A seguir dobre enrolando como uma panqueca e pressione levemente o recheio para poder cortar o rolinho na metade. Sirva a seguir acompanhado de salada a gosto, ou como preferir.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de cuscuz marroquino
- 1/4 de litro de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- 2 folhas de couve
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de abobrinha verde em cubinhos
- 1/4 xícara de pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de salsão picado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal para refogar
PREPARO
Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos em água fria. Enquanto isto ferva 1/4 litro de água com um pouco de sal, e adicione o cuscuz quando começar a levantar fervura. Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos. Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Reserve e prepare o refogado.
Aqueça uma colher de óleo vegetal em uma frigideira e frite a cebola até dourar. Acrescente o salsão e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione o pimentão vermelho e em seguida a abobrinha. Deixe refogar rapidamente por uns 3 minutos e desligue. Misture ao cuscuz e deixe esfriar um pouco enquanto prepara as folhas de couve para montar o prato. Abra a folha de couve em um prato e coloque uma porção do cuscuz no centro. A seguir dobre enrolando como uma panqueca e pressione levemente o recheio para poder cortar o rolinho na metade. Sirva a seguir acompanhado de salada a gosto, ou como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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