Uma polenta diferente e muito gostosa. Esta combinação de polenta com couve é uma delicia. Um prato super simples que se transforma em algo muito especial pelo sabor maravilhoso da polenta temperada com ervas frescas.Isto sem falar no visual que fica lindo e apetitoso. Confira esta delicia e prepare a sua polenta com os legumes que preferir. Na medida do possível procure usar farinha de milho orgânica para preparar a polenta.
- farinha de milho de sua preferencia
- sal a gosto
- um fiozinho de óleo
- água o suficiente
- Nutritional Yeast (opcional)
Prepare uma polenta de média consistência e reserve enquanto prepara o primeiro refogado de legumes que sera misturado na polenta.
INGREDIENTES PARA O REFOGADO
(este refogado deverá ser misturado na polenta conforme mostra a foto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 talo de alho poro picado
- óleo para refogar
- sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira grande coloque óleo vegetal e doure 2 dentes de alho picados acrescentando em seguida o alho poro, a salsa e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta moida ou qualquer outro tempero que preferir. Acrescente este refogado a polenta, mexendo bem para agregar os temperos. Tampe a panela e reserve.
SEGUNDO REFOGADO
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola cortada em tirinhas
- pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em tirinhas
- folhas de couve crespa rasgadas com as mãos
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
PREPARO
Utilize a mesma frigideira do refogado anterior. Aqueça bem o óleo, doure o alho e a cebola temperando com um pouco de sal e pimenta. Acrescente então as tirinhas de pimentão deixando apurar mais um pouco. Por ultimo adicione a couve que foi cortada ou rasgada em pedaços pequenos. Refogue rapidamente. Desligue o fogo e sirva com a polenta. Eu coloquei Nutritional Yeast na polenta e na couve, mas isto é opcional, foi apenas para dar um sabor especial que lembre queijo. Pronto, fácil de fazer e muito gostoso. Experimente!
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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