Simplesmente amo pão de queijo e foi uma das primeiras receitas veganas que eu tive vontade de experimentar. Esta é uma das inúmeras possibilidades de preparo de pão de queijo, e foi o meu primeiro pão de queijo vegano. Tudo de bom, e eu adorei a ideia de poder fazer pão de queijo sem queijo.
- ½ kg de tofu
- ½ kg de polvilho azedo
- 2 colheres de farinha de milho
- sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de óleo vegetal
- Nutritional Yeast (opcional)
- ervas aromáticas a gosto
PREPARO
Esmague o tofu e adicione o sal e pimenta conforme o gosto e reserve. Se quiser pode acrescentar alguma erva aromática ao seu gosto. Escalde em um pouco de água fervente 2 colheres de sopa de polvilho azedo, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho, 1 colher de sal e o óleo. Utilize pouca água, apenas o suficiente para ficar uma massa cremosa.
Adicione o tofu esmagado e o polvilho azedo e continue misturando bem até que desgrude da mão. Se for utilizar ervas ou o NY acrescente por ultimo. Faça bolinhas pequenas ou medias, como preferir. Coloque em assadeira rasa sem untar. Pode molhar a assadeira antes de colocar os pães.
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloca as bolinhas para assar. Quando os pãezinhos estiverem dourados ou começarem a abrir, retire do forno. Os pãezinhos vão estar sequinhos por fora e derretidos por dentro.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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