Molho Branco de Castanhas de Caju

Written sábado, 11 de agosto de 2012 | 20:02

Uma delicia de molho muito rápido de preparar. Perfeito para lasanhas, macarrão, legumes gratinados ao forno, risotos, strogonoff e qualquer outra receita que utilize molho branco. Fica muito gostoso e dá um toque de cremosidade e sabor muito especial a qualquer receita.


As castanhas que eu utilizei, são as brancas, sem torrar. Muitas pessoas me perguntam sobre as castanhas de caju, e acham que a castanha crua é toxica. Na realidade isto é um mal entendido, porque todas as castanhas passam por um processo de cozimento e secagem antes de serem comercializadas. Este processo beneficia as castanhas e torna possível o consumo. Depois disto, são vendidas em estado natural, ou torradas com sal e óleo. Para quem ainda tiver duvida, basta pesquisar em sites na internet e vocês vão encontrar todas as respostas para esta questão. Mas posso garantir uma coisa, não existe nenhuma castanha de caju toxica sendo comercializada.



INGREDIENTES


  • xícara de castanhas de caju cruas (sem torrar)
  • xícaras de água filtrada fria
  • uma pitadinha de noz moscada ralada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional) *
  • sal a gosto


PREPARO


Enxague rapidamente as castanhas em uma peneira. Leve ao liquidificador e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite cremoso. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Devolva para o liquidificador, misture o Nutritional Yeast se for utilizar e bata de novo até ficar um creme lisinho. Empregue na receita que estiver fazendo. Caso não utilize todo o molho de uma vez, guarde em pote de vidro fechado na geladeira por até 3 dias. Um excelente curinga na cozinha que permite fazer pratos deliciosos e nutritivos.


* O uso do Nutritional Yeast nesta receita é opcional. O fato de não usar, não altera o resultado final da receita. O Nutritional Yeast é um tempero com um delicioso sabor acastanhado que lembra o queijo, e por isto fica maravilhoso em qualquer receita vegana. 
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ESTA RECEITA FOI DESENVOLVIDA POR LORI ELLIS. AS IMAGENS E TEXTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DA RECEITA QUE DIRECIONA PARA O BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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