Uma delicia de molho muito rápido de preparar. Perfeito para lasanhas, macarrão, legumes gratinados ao forno, risotos, strogonoff e qualquer outra receita que utilize molho branco. Fica muito gostoso e dá um toque de cremosidade e sabor muito especial a qualquer receita.
As castanhas que eu utilizei, são as brancas, sem torrar. Muitas pessoas me perguntam sobre as castanhas de caju, e acham que a castanha crua é toxica. Na realidade isto é um mal entendido, porque todas as castanhas passam por um processo de cozimento e secagem antes de serem comercializadas. Este processo beneficia as castanhas e torna possível o consumo. Depois disto, são vendidas em estado natural, ou torradas com sal e óleo. Para quem ainda tiver duvida, basta pesquisar em sites na internet e vocês vão encontrar todas as respostas para esta questão. Mas posso garantir uma coisa, não existe nenhuma castanha de caju toxica sendo comercializada.
As castanhas que eu utilizei, são as brancas, sem torrar. Muitas pessoas me perguntam sobre as castanhas de caju, e acham que a castanha crua é toxica. Na realidade isto é um mal entendido, porque todas as castanhas passam por um processo de cozimento e secagem antes de serem comercializadas. Este processo beneficia as castanhas e torna possível o consumo. Depois disto, são vendidas em estado natural, ou torradas com sal e óleo. Para quem ainda tiver duvida, basta pesquisar em sites na internet e vocês vão encontrar todas as respostas para esta questão. Mas posso garantir uma coisa, não existe nenhuma castanha de caju toxica sendo comercializada.
INGREDIENTES
- 1 xícara de castanhas de caju cruas (sem torrar)
- 2 xícaras de água filtrada fria
- uma pitadinha de noz moscada ralada
- 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional) *
- sal a gosto
PREPARO
Enxague rapidamente as castanhas em uma peneira. Leve ao liquidificador e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite cremoso. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Devolva para o liquidificador, misture o Nutritional Yeast se for utilizar e bata de novo até ficar um creme lisinho. Empregue na receita que estiver fazendo. Caso não utilize todo o molho de uma vez, guarde em pote de vidro fechado na geladeira por até 3 dias. Um excelente curinga na cozinha que permite fazer pratos deliciosos e nutritivos.
* O uso do Nutritional Yeast nesta receita é opcional. O fato de não usar, não altera o resultado final da receita. O Nutritional Yeast é um tempero com um delicioso sabor acastanhado que lembra o queijo, e por isto fica maravilhoso em qualquer receita vegana.
ESTA RECEITA FOI DESENVOLVIDA POR LORI ELLIS. AS IMAGENS E TEXTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DA RECEITA QUE DIRECIONA PARA O BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
0 comentários :
Postar um comentário