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Cachorro Especial

Written quinta-feira, 23 de agosto de 2012 | 06:58

Este cachorro foge ao tradicional feito com salsichas, pois é feito com linguiça. 
E isto porquê? Porque há muitos anos atrás havia um café snack-bar que fazia uns cachorros que eu adorava. E como eu muita gente, pois era conhecido por essa especialidade.
Levavam linguiça fresca e esta era pincelada com molho de francesinha (sei disto porque me sentava ao balcão para cuscar a forma como era feito). Não sei se era por este "toque" que eram tão saborosos.

Aqui decidi fazer cachorro especial, mas o que comia lá a maior parte das vezes, era o simples, com o pão bem tostadinho, uma delícia. Belos tempos, belas recordações, saudades de muita coisa mesmo...

Este molho de francesinha é muito simples de se fazer, e muito saboroso. E porque não uma refeição diferente para este Verão tão indeciso.



Ingredientes para o molho (2 pessoas):

1 cebola pequena
1 dente alho
Azeite
1 folha louro
Sal, piri-piri, knorr de carne
Polpa tomate (5 colheres de sopa)
Cerveja 33 cl
Vinho do Porto (3 colheres de sopa)
Whisky (2 colheres de sopa mal cheias)
Molho inglês (1 colher sopa) 
Vinho branco (1 colher sopa)
Farinha maizena (amido de milho)
Cominhos q.b.

Para o cachorro:
2 pães de cachorro ou 2 baguetes
2 linguiças (frescas de preferência)
Queijo, fiambre, mortadela (usei de peru)

Modo de preparação molho:

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho, quando alourar junte a folha de loureiro, o vinho branco e a cerveja, deixe levantar fervura.

Adicione a polpa de tomate, junte 1/2 knorr de carne e um pouco de sal.

Coloque o vinho do porto, o whisky e o molho inglês.

Deixe ferver um pouco, tempere com piri-piri a gosto.
Coloque uns pós de cominhos.

À parte deite num copo uma colher de sopa de maizena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Preparação do cachorro:
Abra as linguiças ao meio e grelhe-as.
Numa torradeira coloque o pão aberto, numa das partes coloque fiambre, mortadela e a linguiça.
Aqui deve pincelar a linguiça com molho de francesinha, e de seguida colocar queijo. Tapar com a outra metade do pão. Prensar para que torre um pouco o pão e derreta o queijo. 
Por fim colocar fatias de queijo por cima e deixar derreter.
Regar com o molho bem quentinho.

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