Home » » Amendoim Doce com Cacau

Amendoim Doce com Cacau

Written segunda-feira, 6 de agosto de 2012 | 15:03


Quem me segue no Facebook vai lembrar que há algumas semanas atrás publiquei uma foto de amendoim doce que eu preparei. Estava nesse período esperando autorização do dono da receita para postá-la, porém como a resposta não chegou, fiz outra receita que uma amiga indicou. 

Essa receita tem mais cacau do que a outra e também demora menos para ficar pronta. É super fácil, só tem um único problema: vicia. Gente, sério... sabe quando você começa a comer e não sossega até ver que acabou? Da primeira vez que fiz, eu e minha mãe nos acabamos, jurei que nunca mais ia fazer uma receita inteira de novo. Dessa vez como eu tinha prometido o amendoim de presente para duas amigas, fiz uma receita inteira, dividi o amendoim em 2 partes iguais e um restinho, bem pouquinho mesmo, deixei para mim por questão de segurança, rs. Muito cuidado! =) 


Amendoim Doce com Cacau - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: receita do site Mais Você.

500 gramas de amendoim cru
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 paus de canela e cravos à gosto (opcional) - não coloquei os cravos

1. Misture todos os ingredientes numa panela grande. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Vai demorar um tempinho até que a calda engrosse, porém quando isso acontecer não vai ser possível sair de perto da panela, muito cuidado para não deixar a calda queimar.
2. Assim que a calda secar (vai passar de brilhante para opaca e esfarelenta) e todos os amendoins estiverem cobertos pelo açúcar, despeje em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos para ficar mais crocante. No meu forno eu deixei apenas 7 minutos porque o açúcar começou a derreter de novo... então fique atento porque cada forno é diferente um do outro.

Se quiser que o amendoim fique com o gosto pronunciado da canela e do cravo, diminua o cacau para 1 colher de sopa rasa.

Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas